今年はなにやら健康に良いという理由だけでモリンガの種を入手した。

インド原産故、気温が高くならないと発芽しない=まだ植え時ではない!

という事でGW前半は菜園整理と夏野菜&パパイヤのみ植えた。

雑草を取り耕し、半分綺麗になった菜園。

先発メンバーはこの布陣。

1TOPはパパイヤ『美らタイ』、矮性・豊作で1キロ位の実だと。

昨年まで育てたものはラグビーボールのような実、種類が違うようだ。

 

ミニトマトはフラガールオランジェ(オレンジ色、甘いそうだ)

トスカーナバイオレッド(スミレ色、ブドウの食感?)

あまぷる(赤:KAGOME製、サクランボのような強い甘味)

皆、美味しそうな売り文句だ!w

米ぬか・たい肥・化学肥料・苦土石灰を(適当に入れ)

出来上がり。

キューリはサントリー本気野菜『盛夏豊作』とシャキットの二種。

タイで買ってきたキュウリの種もあるので気温が25℃を超えたら撒いてみるつもり。

今日の富士山、雨の予兆に。

良く動いた!

腹が減る。

夜、ビールは2本。

生姜焼きともつ煮でガッツリ!