週末、現地レシピで料理を作っている。
今週タイから帰ってきたので、タイ料理という手もあるが、前回からの続きを。
出張に行く前から何を作るのか決めていた。
バチカンの祝日/祝事に食べるRabbit & Almond Sauce(ウサギ肉のアーモンドソース)。
だから、出張中に行った世界最大級ペットマーケットでもウサギが気になったw
でもウサギ肉やレバー、田舎市こと富士市では売っていない。
Amazonで一羽8000円ぐらいだから、この子と同じぐらいかw(2000バーツ×4=8000円)w
うさぎは、鶏肉に似るw’(代用)
レバーペーストは豚君で。
ペーストを作り。
アーモンド、ニンニク、玉ねぎに白ワインを加え。
煮込む。
肉はうさぎのモモぽく、細長く焼き(でもアーモンドレバーソースで隠れてしまったw)
出来上がり。
添えた野菜はイタリアのチーマディラーパ。
バチカンの料理とは?
歴代の法王は世界各地から選ばれる。
だから、出身国の料理が持ち込まれる。
今は南米料理が食べられているんだろうが、バチカン料理とは違う。
伝統的な料理が良い。
見開きからは、料理名しか分からない。
そこで、同名で検索。
同名のレシピをGET、でもバチカンの祝事に参加したことが無いから合っているかは不明!w
昼は大好きなお蕎麦としめ鯖。
今日の富士山です。
オマケ、今日の愛猫チョビ!