私監修のメニューも登場。まめプラスカフェオープンです! | vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba

私監修のメニューも登場。まめプラスカフェオープンです!


 この看板に見覚えのある方はいらっしゃるでしょうか^^。
 春に開催され、大好評だったまめプラスカフェが帰ってきます! 明日10月1日~24日までの三週間、おしゃれで人気のロイヤルガーデンカフェさんにて。
 特別な製法でつくられたおいしい豆乳、プレミアム豆乳や大豆ミートを使ったレシピがズラリ! 私監修メニューはランチタイムはサンドイッチやキーマカレーなど(肉ではありません^^)。ディナータイムはグラタン風やマヨネーズ風のディップを添えたサラダなど。
 肉のような食感とおいしさの大豆ミートメニューや、クリームのようなおいしさのプレミアム豆乳をこの機会にぜひ! ぜひぜひお試しください。
*私監修のメニューは肉、魚、チーズ、卵などは不使用ですが、パンなど、一部メニューには動物性素材が含まれています。確認し次第お知らせいたします。


 私監修メニューのうち、大人気なのが写真奥の大豆ミートのキーマカレー。手前は豆乳と大豆ミートをつかったスパゲッティです。スパゲッティは100%植物性なのにびっくりなコクとボリュームです。

カツではないけどカツサンド^^。今日の記者発表会でもみなさんに驚いていただけて嬉しいです。パンに乳製品が含まれているようですが、マヨネーズ風ソースも豆乳由来、ビックリな味なのでぜひお試しを。

なぜ10月にまめプラスカフェオをやるかといいますと……。10月はまめプラス月間なのです! 10月2日豆腐の日、10月12日は豆乳の日、10月13日はまめの日。
 もっと生活にまめをプラスしましょうよ、というのがまめプラス活動を通じて伝えたいメッセージなのですが……。
 だから豆乳や大豆ミートなどのまめプラスなメニューを。おいしく楽しめるのがまめプラスカフェというわけです。
 今回はロイヤルガーデンカフェさんだけでなく、ありとあらゆるお店で(^^)、まめプラスなメニューが楽しんでいただけますよ。こちらのサイトに、参加店舗なども紹介されていますのでぜひチェックなさってくださいね。
 なんと! 話題のラーメン店、ソラノイロさんも!?  これは行くしかないですね。10月は食べ歩きで忙しくなりそう……。今から気もそぞろな私です。


 そしてそして! 光栄なことに、今回はまめの魅力を伝えるアンバサダーに任命していただきました。
 同じくアンバサダーを務める村山彩さん、石坂優子さん、お二人ともすごく素敵な方で、やっぱりまめは体にいいのね、と実感しました。
 そうそう! たすきをかけたかわいい3人は、まめプラス女子会のメンバーです! アンバサダー+女子会のこのメンバーでいろいろ仕掛けていきますよー。お楽しみに^^。