いちごのフリッターと新刊発売のお知らせ | vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba

いちごのフリッターと新刊発売のお知らせ

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 寒いですねー。寒いのですが春を感じたくて苺のフリッターをこしらえました。
「そうだ! いちごのフリッターを作ってみよう!」とつぶやいたら、アシスタントの店長が「え?」と聞き返してきましたが、試してみたら最高です! 「これいい、すてき~♪」と叫んだら「怖いんですけど……」とおそるおそる手を伸ばした店長も、「ウン♪」とうなずくおいしさでした。
 一応スイーツのカテゴリーに入れましたが、衣にはうっすら塩味をつけているから、これとパンとで軽いランチにも。サクサクの衣の中には甘酸っぱい苺の果肉がとろ~り。女子ならきっとみんな大好きな味ですよ。
 作り方はいたって簡単、いちごのおやつのレシピをどうぞ。

☆材料;1人分☆
いちご 80g
a 小麦粉 大さじ3
a 豆乳 大さじ2
a 塩 小さじ1/8
油 適量


aをあわせて衣を作り、苺のまわりにまぶします。


油を熱して1をからりと揚げれば完成です。

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 出来ました。
 衣はさっくり、中にはジューシーな苺がとろ~りトロトロ、とろけそうです、幸せです! 春を感じる味ですよ。
 おやつにもランチにも、女性同士の飲み会ならばおつまみに出しても洒落てます。
 これはかなりのお気に入り。ぜひぜひお試しくださいね。


新刊本が発売になりました。
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 雑誌『からだにいいこと』で大好評連載中の『野菜ひとつでベジタリアン』がついに一冊の本になりました。タイトルは、野菜ひとつで旬ベジごはんです。
 きゅうりならきゅうりだけ、大根なら大根だけ。今ある材料でパパッと作れるようにと"野菜ひとつで作れるレシピ”だけをたっぷり紹介しました。野菜にまつわるショートエッセイや大好きなともさかりえさんとの対談もおさめられています。よかったらお手にとってごらんくださいませ。

干し野菜の本、好評発売中です。
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今日からはじめる干し野菜というタイトル通り、干し野菜初心者さんにもわかりやすいよう、野菜の切り方、干し方、干した後の使い方もしっかり紹介しました。
 ちょっと干すだけで野菜の甘みやうまみ、歯ごたえも増すし、水分が飛ぶ分調理時間が短縮できたり、揚げものをしても油はねなし、油の吸収も減るからグンとヘルシー、低カロリーに。無駄もでない、しっかり干せば保存もきくといいことずくめです。
 また、この本では干しさえすれば2ステップでできる料理を集めました。胡麻和えのような簡単なものもあれば、カレーや野菜のミートソース風、ケークサレなんてレシピまで2ステップでできるのだから、まさに干し野菜マジックです!

ただいま5刷り。ありがとうございます!
 『モデルが通う料理教室の500kcalデトックス・ベジ定食』、ただいま5刷りです。この本では、私の料理教室で教えているレシピを紹介しています。主菜、副菜、スープや時にデザートまでついたベジ定食は、いずれも500kcal台以内! すべて未発表の秘密のレシピ、手にとって見ていただけたら嬉しいです。
 大好評のデトックス・ベジスープと新刊のデトックス・ベジ定食で読者モデルがダイエットに挑戦!?  デトックスダイエットを紹介した特設サイトもぜひご覧になってくださいませ!

女子のための冷えとりレシピも好評発売中です。

ガーデンカフェのプレート、新しくなりました!
 昨年12月までとお伝えしていたシンシアガーデンのスペシャルプレート、なんと今年一年、やらせていただくことになりました。季節ごとにメニューはかわりますが、1月からは冬の野菜を使ったプレートをお召し上がりいただけます。シンシアガーデンはこちら。1月からのプレートは、ベジミートの生姜焼き風や豆乳のシチュー風、柚子胡椒風味のきんぴらなど、今回も盛りだくさんです。

うちのあさごはん。
vege dining 野菜のごはんPowered by Amebaさつま揚げの焼いたの、ブロッコリーの塩茹で、切り干し大根と人参の煮物、大根と豆腐とわかめのお味噌汁。

 このところ、帰宅して夕ごはんを食べ終わるまでの間が、とーっても機嫌が悪いのです。「いつ帰っても撮影の人とかがわらわらいる~……」と文句を言われることも。夫やアシスタントの店長とビールを飲んでいるだけでも不機嫌なのですが、どうやらとてつもなくお腹が空いて、ゆうごはんが待ちきれないようなのです。
 ならばと昨日はお赤飯のおにぎりを用意し、夕ごはんまでのつなぎにと渡したら、「わーい、嬉しい♪ ありがとう!」とニッコリ笑顔で安心しました。毎日そんなにハラヘリだったのね……。これからはおにぎりとかベーグルとか、少しお腹にたまるものを用意しておかなくては……。

今日もありがとうございます。
 少しずつお返事再開しているのですが、まだまだ追いついていません。お返事遅くてごめんなさい。海苔さん、作っていただいて大感激です。ありがとうございます。
 ブログをお持ちでない方へのお返事はこちらでさせてくださいね。

>海苔さん。
ベジガール、聴いていただいてありがとう~^^。冷えとりレシピも嬉しいです^^

>さすけさん。
ふきのとうのペペロン、おいしいよ~^^


>アンさん。
久しぶりです! ってフェイスブックではお見かけしてるけど^^。ふきのとうのパスタ、いいですよね^^

>リラさん。
白菜の餃子、よかったら試してみてくださいね^^

 今日の渋谷は晴天です。どうか一日も早くすべての人に当たり前の毎日が戻りますように。





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