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肉味噌あんかけ風ごはん

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 お弁当本で紹介した週末仕込みのおべんとうのもと、高野豆腐の薄味煮を使った肉味噌風ごはん風です。赤味噌使用でこくもあり、ボリュームも満点。この肉味噌あん、ごはんにかけてもいいですし、うどんにのせるとジャジャ麺風。よかったらお試し下さいね。
 作り方はドリーミアクラブの連載で紹介していますので、のぞいていただけると嬉しいです。

新刊本が発売になりました!
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 今度の本はおやつがテーマ。野菜と果物をたっぷり使ったお手軽おやつを紹介しています。タイトルはズバリ、『ベジフルおやつ』。今日ご紹介したキャベツのフライパンスコーンやあめ色玉ねぎのクッキー、蓮根の塩ビスケットなど"焼くだけ”のおやつ、トロロのしっとり蒸しパン、南瓜大福など"蒸すだけ”のおやつ、絹ごし豆腐の杏仁豆腐風、ベジフル甘酒パフェなど"混ぜるだけ”のおやつなどなど、"●●するだけ!”にこだわって作った簡単おやつが盛りだくさん。見ていただけますと嬉しいです。

カフェクロワッサンで"庄司いずみの秋野菜レシピ”展開中です。
vege dining 野菜のごはん9月28日から期間限定、カフェクロワッサンさまの全店で私のレシピがラインナップに加わりました。サラダ本で提案したボリュームサラダや野菜たっぷりのサンドイッチ、野菜だけのチャウダー、ベジフルソーダなど。
 バゲットとグリル野菜のサラダはボリュームたっぷり。とうもろこしのドレッシングが絶品です。イタリアンきんぴらサンドはドライトマト入りのソースでパンチ十分、ボリュームも満点です。そうそう! こんな寒い日には豆乳の和風チャウダーもぜひぜひ。春菊の香りが決め手、大人の味に仕上がりました。クーポン券をプリントアウトしてお持ちいただくか、携帯の画面で見せていただくと割引になりますのでぜひご利用ください。クーポン券はコチラでどうぞ。
 前も書きましたが、召し上がった方の感想も熱烈大歓迎です! コメント欄でもいいですし、左サイドバーのメールフォーム(お仕事の依頼はコチラ、というところです)からメールで感想をお寄せいただいても。遅くなっても必ずお返事いたします。どしどし感想をお聞かせください、楽しみにしています。

うちのあさごはん。
vege dining 野菜のごはん生のたらこをサッと煮ました。あとはきんぴらごぼう、韓国海苔、小松菜と豆腐のお味噌汁。
 今日で試験は終了です。昨日の昼もずーっと寝ていたようですが……。今日から部活も再開なので、またテキパキ早起きもし出すことでしょう。

ごめんなさい。コメントのお返事、遅れています。
 ちょっとバタバタしておりまして……。お返事遅くてごめんなさい。週末にはゆっくりみなさんのブログにも伺いますのでお許しを。
 お詫びですが……。容量がいっぱいになってこれ以上リンクがはれなくなってしまいました。これからリンクさせていただく方は、こちらで紹介させてくださいね。
 初めてコメントいただく方は、コメントのお返事についてのこちらの記事を読んでいただけると嬉しいです。

 今日の渋谷は曇り空。今日もいい日になりますように♪




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