こんにちは
またまた1週間ぶりの岡山旅行記の続きです
今回はホテルグランヴィア岡山~朝食編です。
▼お部屋編はこちらです。
朝食は19階にある「ダイニング&バー アプローズ」にていただきます
夜はバーなので、ピアノやドラムもあります。
■レストラン内の様子↓
バイキングなので全部の写真は撮れていませんが、ご紹介したいと思います
まず、ドリンクコーナーから
オーガニックピュアブラック・オーガニックワイルドベリーハイビスカス・ゴールデンキウイスムージー・白桃ジュース・オレンジジュース
レモン水・冷水・ひるぜんジャージー牛乳・トマトジュース・オーツミルク
ティーバック各種・コーヒー・ホットミルク
コーヒーは紙コップに入れてお部屋へ持ち帰ることができます。
キウイフルーツ・グレープフルーツ・パイナップル・オレンジ
ミックスフルーツ・ヨーグルト・フルーツソース・ひるぜんジャージー牛乳
フルーツグラノーラ・コーンフレーク・チョコクリスピー
フレンチトースト・メープルシロップ&はちみつ・わらびもち
モルタデッラ・ソフトサラミ・ロースハム
人参・大根・ブロッコリー・オニオンスライス・グリーンサラダ・チキンの春雨サラダ・ポテトサラダ・ハムサラダ・マカロニサラダ
コーン・プチトマト
ドレッシング4種(胡麻ドレッシング・シーザーサラダドレッシング・青じそドレッシング・パクチードレッシング)
チーズ3種(カマンベール・コンテデュー・サントモールソワニョン)
クラッカー・グリッシーニ
温かいおかず
ボイルエッグ・スクランブルエッグ・厚切りハム・厚切りベーコン・ケチャップ・マスタード
あらびきソーセージ・ハーブソーセージ・バターコロッケ・フレンチフライ・岡山県産小麦を使用したピッツァ
パンブラン・カンパーニュ・キャロットロール・パンオレ・ブリオッシュ・プレーンマフィン・パンオレザン・クロワッサン
グルテンフリーパンはお願いすれば持ってきてくれるようです。
ジャム3種(オレンジ・ストロベリー・ブルーベリー)・バター
岡山県産「星の里たまご」を使用した出汁巻きたまご・大根おろし
豆腐・味付けめかず・納豆
金平ごぼう・穂先筍土佐煮・紅白なます
アワビ茸筍の黒胡椒・がんもとインゲンの煮付け・ほうれん草のおひたし・五目豆
■出汁茶漬けコーナー
トッピング各種・ご飯
たまごがけご飯・香の物
■おにぎりコーナー
目の前でおにぎりを握ってくれます。
具は、梅・海苔の佃煮・鮭・明太子・ちりめん山椒・生姜の佃煮
私は明太子を小さめでお願いしました。
鮭にしようと思ったのですが、フレークがすごい細かくて微妙そうだったので…
個人的には、おにぎりの具は中に入れて欲しい
味噌汁・岡山白桃チャツネ入り牛すじカレー
白桃チャツネが気になってカレーを少しいただきました。
ゆるめのカレーで、具が欲しかったのですが全然は入っていなくて、やっと1個お肉を見つけました
オムレツはお願いすると出来立てを席まで持ってきてくださいます。
黄ニラとマッシュルーム入りのオムレツの1種類で、中はとろとろでした。
フレンチトーストとバターコロッケ
フレンチトーストもとろとろで美味しかったです
オハヨーの生乳ヨーグルトは岡山の工場で作られたものでした。
岡山らしい白桃ジュースもいただきました
料理の品数も多く、地元の食材を使ったものもありよかったのですが、ちょっと期待しすぎてしまった感ありでした。
おすすめメニューが、おにぎり・お茶漬け・たまごがけご飯・カレー・フレンチトースト…
そんなに炭水化物ばかり食べられない
そして、おにぎりとお茶漬けの具がなんだか…
たまたまかもしれませんが、カレーも具が
今回は朝食付でお部屋もアップグレードありのお得なプラン?で予約したのでいいのですが、3,000円はちょっと高いかなぁと思ってしまいました。
▼朝食のご案内…
▼これまでの岡山旅行記
それでは、また
最後までお読みいただき、ありがとうございます。