私の週末ワンプレートランチです。
いつも使ってるロイヤルコペンハーゲンの23センチのプレートに好きなものをのせた簡単ランチ。
このプレート、本当に使いやすいです。
・余りものスープ
・赤いサラダ
・チャーハン+目玉焼き
もともとは、お客様とおうちで食事するときのことを考えて選んだプレートです。
もちろん、日常遣いにするつもりでしたが、こんなに使いやすいとは…。
毎日使っています。
箸置きとレンゲは日本で買って持ってきました。
私がこちらで使っているロイヤルコペンハーゲンのものは、ヨーロッパで買ったものと日本で買ったものと両方あります。
アジア向けの商品は、こちらでなかなか見かけないので、日本のほうが買いやすいです。
ビーツは茹でて冷蔵庫にあるもの、スープは昨日の残りを温めただけです。
トマトやパプリカ、赤タマネギも切っただけです。
残りものご飯でチャーハンを作りました。
週末に買い出しに行くので、冷蔵庫の片付けごはんになった感じです。
でも、美味しかったので満足です。
相変わらず外食しない日々なので、食費は上がり気味ですが、好きなものを食べて笑顔で過ごそうと思っています。
今は、旅行にも行けないし…節約のときではないと思うので…。
もちろん、引っ越しでお金を使うので、それは考えつつ。
アパートの見学楽しかったなぁ。
キッチンの完成が楽しみです。