若鮨のうに飯 | 都の西北 / 山梨 / 甲府 / 愛宕山からチトフナ(世田谷)に!

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2004年12月に山梨県に移住,15年を過ごした後に
2020年3月に世田谷に引っ越しました!

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若鮨のうに飯

昨日(7/15),大阪の実家から母親と叔母が山梨訪問,
その夜にいつもの若鮨(甲府駅前店)で軽く宴席,
楽しみにしていたのがこの 『うに飯』 です!

うにの殻をそのまま使っています.
中にある うにの身 を潰さないようにご飯を盛り,
その上にさらにウニを盛り付けてあります.
ほんのちょっとの量ですが,それがうまさを引き立てます.

めちゃくちゃ美味い!

絶品です.何故山梨でこんな美味しいものがあるのか?
実に不思議ですが.....