こんばんは♬
今日2回目の更新です♡
今日のパパ弁のメインは
【豚バラ肉の塩麹漬けグリル】
あとは
昨日のブログでご紹介した常備菜たちを
色々と詰め込みました~ヽ(≧▽≦)ノ
<お品書き>
*豚バラ肉の塩麹漬けグリル
*出し巻き卵
*ピーマンと塩昆布炒め
*蓮根の梅かつお煮※
*プチトマトのはちみつ酢漬け
*茄子とピーマンの甘辛炒め※
*隠元とアスパラの中華ナムル※
*鮭とわかめご飯のおにぎり※
※のレシピはこちら!
↓↓↓
お弁当★常備菜★蓮根の梅かつお照り煮 by naocoisa
→さっぱり箸休め!梅雨時期にもピッタリです♬
→隠元&アスパラバージョンです♬
5分で完成!なすの甘辛炒めきんぴら味♬ by naocoisa
→イチオシおかず~(^^)/
豚バラ肉はいい感じに浸かってたので
塩麹をほとんど拭き取ってから
グリルでこんがり焼いて
脂を落としました♬
ご飯は丸おにぎりに♡
詰めると隙間が空くから
量が少なく見えますが
ご飯はいつも測って
大体同じくらいの量を入れるように
しています♡
ちなみに
パパのご飯は180~200g!
次女ちゃんのは70~75g!!
ん?!
パパのご飯は
もうちょっと増やしてもいいのかも
(〃ノωノ)
今日もお仕事お疲れ様♬
* * *
さて
いよいよ明後日は
長女ちゃんのお誕生日♡
ケーキのキャラリクエストは
決まったのですが
お誕生日プレゼントが
まだ決まりません(〃ノωノ)
欲しいものがあり過ぎるらしい。。。
いまどきだわ汗