水曜恒例の作り置き&下拵え【常備菜】/南高梅を使ったレシピ【モニター】 | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

こんにちは♬
今日もご訪問ありがとうございます!
 
水曜の午前中は
明日のお弁当~週末にかけての
副菜を主に作ります♬
 
暑くなってきたので
酸味やスパイス多用~(〃ノωノ)
 
{FD06C36A-2B1A-45A4-AFE2-49F7EA719D0E}
左上から
 
*揚げない大学芋
*ズッキーニの梅マリネ★★
*トマトソース
*ブロッコリー茹で
*ズッキーニとパプリカのピクルス
*かぼちゃスパイス焼き
*人参甘煮
*ラディッシュのピクルス
*かぼちゃペースト
*ひじきとベーコンのはちみつ梅煮★★
*4種のキノコのマリネ
*味玉
*ラディッシュと胡瓜の昆布酢
 
★★のレシピは後ほど♬
 
 
あらま~
相変わらず肉がない(笑)
 
 
梅雨の間は
切っただけのものは
常備しないようにしてます。
 
冷蔵庫保存で
茹でただけのは2日位
味がついてるのは4日位を目安に
食べきります。
 
水曜に作ったら
だいたい日曜の朝ごはんには
全部食べ終わってる感じかな。
 
★★
ここから2品は
クックパッドさんの南高梅モニター♬
 
{85CCFC8B-28B6-40F9-8A85-D05282A5CC32}
 
*ひじきとベーコンのはちみつ梅煮*
 
いつものひじきとベーコンの常備菜を
和風にアレンジしました♬
さっぱりしてて美味しい~♡
 
{63A68450-0A4C-4D29-813D-939AEDF3A930}
 
*ズッキーニの梅マリネ*
 
マリネ液に梅干しをたっぷり投入!
これハマるかも♡
大葉とか鰹節とか入れても美味しそう♬
 
 
あとは。。。

週末に向けてフルブラも♡

 

{977B4922-1AE9-4E29-8E56-CFF84224006A}

 

カットフルーツにブランデーを注いで作る

フルブラ♬

こちらはレシピブログさんのモニターです♬


お花キウイでおめかし♡

インスタに詳しく投稿しま~す♬

おいしくな~れ♡

 

 * * *

 
ではでは
今週後半も頑張りましょーー\(^o^)/
 
☆☆☆☆☆

 

最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡

お帰りにこちらをクリックして
応援して頂けると
とても嬉しいです♡
↓↓↓↓


レシピブログに参加中♪

 
 

 

どくしゃになってね!