こんにちは♬
今日もご訪問ありがとうございます!
水曜の午前中は
明日のお弁当~週末にかけての
副菜を主に作ります♬
暑くなってきたので
酸味やスパイス多用~(〃ノωノ)
左上から
*揚げない大学芋※
*ズッキーニの梅マリネ★★
*トマトソース
*ブロッコリー茹で
*ズッキーニとパプリカのピクルス
*かぼちゃスパイス焼き
*人参甘煮
*ラディッシュのピクルス
*かぼちゃペースト
*ひじきとベーコンのはちみつ梅煮★★
*4種のキノコのマリネ※
*味玉
*ラディッシュと胡瓜の昆布酢
★★のレシピは後ほど♬
※のレシピはこちら!
あらま~
相変わらず肉がない(笑)
梅雨の間は
切っただけのものは
常備しないようにしてます。
冷蔵庫保存で
茹でただけのは2日位
味がついてるのは4日位を目安に
食べきります。
水曜に作ったら
だいたい日曜の朝ごはんには
全部食べ終わってる感じかな。
★★
ここから2品は
クックパッドさんの南高梅モニター♬
*ひじきとベーコンのはちみつ梅煮*
いつものひじきとベーコンの常備菜を
和風にアレンジしました♬
さっぱりしてて美味しい~♡
*ズッキーニの梅マリネ*
マリネ液に梅干しをたっぷり投入!
これハマるかも♡
大葉とか鰹節とか入れても美味しそう♬
あとは。。。
週末に向けてフルブラも♡
カットフルーツにブランデーを注いで作る
フルブラ♬
こちらはレシピブログさんのモニターです♬
お花キウイでおめかし♡
インスタに詳しく投稿しま~す♬
おいしくな~れ♡
* * *
ではでは
今週後半も頑張りましょーー\(^o^)/
☆☆☆☆☆
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
ありがとうございました♡