<作り方のポイント>
薄切りのパン2枚を
ナイフでキャラの形にカットして
ハサミで周りを整えます。
具を挟んでお弁当箱に詰め
海苔やチャームなどのパーツは
はちみつで貼り付けます。
サンタ衣装は赤パプリカ
果肉を削いでます。
マフラーはスライスチーズに
ほうれん草を細く切って
巻きつけました。
<キャラ材料>
ボンパンブレッド 薄切り2枚
スライスチーズ
→ サンタ衣装、マフラー、ボタン、雪の結晶
赤パプリカ
→ サンタ衣装、ヒイラギチャーム
ほうれん草
→ マフラー模様、ヒイラギチャーム
海苔 → 目、口
<おかず>
たまごサラダサンドウィッチ
はちみつサンドウィッチ
スナップエンドウの中華蒸し
ほうれん草の胡麻和え
プチトマト
ブロッコリー
フリルレタス
みかん
<デコ材料>
ヒイラギピック、ワックスペーパー、
シリコンバラン(緑) → セリア
<今日の添加物>
スライスチーズの乳化剤
赤パプリカが嫌いな場合は
赤ソーセージやトマトの皮を使ってもいいと思います。
我が家は
赤ソーセージが苦手なので(パパがね(-_-メ)。。。
今日はパンのお弁当がいい!というので
次女ちゃんに「お弁当を保温庫に入れないでね♡」と伝え
プラスチックのお弁当箱に詰めました。
念のため
担任の先生にも確認したところ
対応してくださるそうです♬
よかったね♡
美味しく食べてきてね♬
★★
今日のサンドウィッチパンはこちら!
先週の自己流米粉パンが固かったので
初心に返って
ボンちゃんの大人気ボンパンを
復習しました♡
ボンプルマンの山食1.5斤
初心に返って
ボンちゃんの大人気ボンパンを
復習しました♡
ボンプルマンの山食1.5斤
本当はプルマンにするつもりだったのに
オーブンを予熱してる間に
型高すれすれまで来ちゃったので
山食にしました。
最近、イースト2%以下のレシピばかりだったから
今回の(2%)は思いのほか発酵が早かった!
160度10分→190度23分焼成
ちょっと肌あれ。。。(*ノωノ)
修行不足ですw
トップにバター塗りましたよ~(たえち姐さん♡)
もっちりふんわり美味しかった~♡
1.5斤焼いたのに
お弁当と朝食で売れた~( *´艸`)
ボンちゃん
いつも素敵レシピをありがとうございます♡
勉強になります~!
オーブンを予熱してる間に
型高すれすれまで来ちゃったので
山食にしました。
最近、イースト2%以下のレシピばかりだったから
今回の(2%)は思いのほか発酵が早かった!
160度10分→190度23分焼成
ちょっと肌あれ。。。(*ノωノ)
修行不足ですw
トップにバター塗りましたよ~(たえち姐さん♡)
もっちりふんわり美味しかった~♡
1.5斤焼いたのに
お弁当と朝食で売れた~( *´艸`)
ボンちゃん
いつも素敵レシピをありがとうございます♡
勉強になります~!
★★★
昨日、担任の先生からお電話があり
来学期から月曜日の丼もの給食を
始めてみることになりました\(^o^)/
ということで!
来学期からお弁当は週3日になります~♬
昨日、担任の先生からお電話があり
来学期から月曜日の丼もの給食を
始めてみることになりました\(^o^)/
ということで!
来学期からお弁当は週3日になります~♬
やったね♡
一番長い今学期
毎日お弁当生活、頑張ってよかった。。。
って
当たり前のことなんですけどねw
来学期から少し楽させてもらえるので
感謝しなくては★
さて!
今週末は
ゴスペルのクリスマスコンサートがあるので
ワクワクです~♬
一番長い今学期
毎日お弁当生活、頑張ってよかった。。。
って
当たり前のことなんですけどねw
来学期から少し楽させてもらえるので
感謝しなくては★
さて!
今週末は
ゴスペルのクリスマスコンサートがあるので
ワクワクです~♬
今週もお疲れ様でした\(^o^)/
皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね♬
皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね♬
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
ありがとうございました♡
お帰りにこちらをクリックして
応援して頂けるととても嬉しいです♡
↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪