クラフトパルメザンDeかぼちゃの洋風煮【モニター】/子供と手作りピザ/マンゴーカルピスカキ氷 | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬
ご訪問ありがとうございます♡


台風が来てますが
九州地方のみなさん、大丈夫ですか?

こちら四国は風雨が強まっているものの
今のところ心配するほどでもなさそうです。

予報では夕方には抜けていきそうですが
どうか大きな被害が出ませんように。。。



さて
先日デリスタグラマーに登録させていただいたご報告の時に
モニターとして頂いたクラフトパルメザンチーズ!
 →

ちょうど帰省直前で
お料理をアップできていなかったので♬

{6570847E-6185-47CD-89DB-DD48C80D0260:01}

普段のかぼちゃの煮物を少し薄目の味付けで作り

バターを最後に絡める洋風煮♬

子供達が大好きな我が家の定番なのですが


最後にクラフトパルメザンをたっぷりとかけてみたら

これまた合う合う~~♬


チーズの塩気があるので

かぼちゃを煮る時の塩分はさらに控えめで。


とっても簡単に

いつもと一味違うかぼちゃの煮物ができちゃうので

ぜひぜひお試しくださいね♡


{CF11D140-B532-4508-BEAC-3F0C1263D182:01}

クラフトパルメザンDeかぼちゃの洋風煮

<材料>4人分


かぼちゃ 600g(皮つき)←特大サイズの1/4くらい

砂糖 大さじ2

みりん 大さじ1

醤油 小さじ1


無塩バター 大さじ1

クラフトパルメザン 大さじ2~3(たっぷり)



<作り方>


かぼちゃの種を取り一口大にカットして

時間があれば面取りをする。


鍋にかぼちゃ、砂糖、みりんと

かぼちゃが半分くらいかぶるくらいの水を入れ

中火にかける。


あくを丁寧にすくい落し蓋をして

中火の弱火で竹串がすっと通るまで

時折鍋をゆすりながら煮込む。


水がなくなる少し前に醤油を回しいれる。


水がほぼなくったら火を消し

バターを入れて予熱で溶かしながら絡める。


器に盛り、クラフトパルメザンをたっぷりかける。



※水を多く入れすぎるとべたっとしてします~!

オーブンシートなどでピタッと落し蓋をして

少な目の水分で煮るのがポイント♬


{BF0DDA31-3363-4CE9-BF41-66071176486B:01}



★★


昨日は子供たちとお昼に

ソースから手作りのピザを作りました♬


具材を切ったり

ソースを炒めたり

生地を練ったり

生地を麺棒で伸ばしたり♬


長女ちゃんも次女ちゃんもちっちゃなお手てで

いっぱいお手伝いしてくれました♬

{A6A4FADE-4F08-462E-A572-173780E4289A:01}

子供達に好きに生地を伸ばしてもらったら

ハート形になったーーって大喜び♡♡♡


{953B936A-A528-4AFC-82B7-0245939E6230:01}

自分たちで作ったピザは格別に美味しかったね♡


そして、おやつのかき氷♬

{E97F6550-B083-4C21-917C-6D9B3085B0D9:01}


この夏のお気に入りは

マンゴーカルピス+果物のかき氷♬


色んな味のカルピスを揃えて

楽しめました♬


{BC20FD65-7CDC-4725-A4D1-7A0E546D08EE:01}


ヨーグルトや牛乳とカルピスを

ジップロックに入れてもみもみして凍らせるだけの

簡単スイーツには

この夏もいっぱいお世話になりました~~♡


レシピはこちら→


そろそろ焼スイーツも作ろうかな♡

まだまだ残暑厳しい愛媛です。。。




では皆様

今日も素敵な一日を♬




最後まで読んでいただき

ありがとうございました♡


お帰りにこちらをクリックして応援して頂けると

とても嬉しいです♡
↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪





★★☆お知らせNEW!!☆★★


このたびInstagramにてお誘いいただき

デリスタグラマーになりました!

とても素敵なWebページが公開されていますので

ぜひ一度、覗いてみてくださいね♡



★☆お知らせ☆★


アメーバ公式ライターをさせて頂いております♬

デコ弁アイディア集やお弁当お役立ち情報

健康レシピ集などを中心に

記事を書いています。


今までに公開した記事リンク集はこちら!→

★☆★☆★☆★☆



ランキング参加中♪

もう一品に


「ほくほく美味しい!かぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!