今日から通常営業な皆様
お疲れ様です♡
我が家はパパが今日から仕事始め
幼稚園は木曜から(次女ちゃん導入保育)
お弁当は金曜からです♬
今朝は起きられなかった~~(*ノωノ)
パパごめん。。。
さて
冷蔵庫に残っていた板チョコ2/3枚と
すっかり熟してたバナナ1本を入れて
ちょっと角が丸まってしまった~~
急いでたので
二次発酵不足かな?
大穴殆どなし!(^^)!
ほんのりバナナ風味に
チョコがとろーーり♡
折り込みシートではないので
たまにチョコが表れる程度ですがw
何もつけないで
パクパク~っと♬
子供たちに凄い売れ行きでした~~
覚書
★材料★
強力粉 280g
砂糖 15g
塩 5g
イースト 3g
牛乳 150g(30度)
無塩バター15g
バナナ 大1本(90g)→潰す
板チョコ 30g→細かく砕く
※生地が柔らかすぎたので
牛乳をもっと減らしてもいいかも。
※バナナとバターは
手ごね20分後に。
※板チョコは一次発酵&ベンチ後に。
スチーム余熱なし
160度10分→180度25分
そしておやつは
お正月に食べきれなかったおもちで
超簡単!チョコバナナ大福♬
切り餅(丸餅使用)をさっと水にくぐらせ
レンジ600Wで30秒チン!
柔らかくなったら丸く広げて
バナナとチョコを乗せ
丸めて出来上がり~♬
ん~~しあわせ♡
固くなったらレンチンすれば
柔らかく復活しますよ♡♡
ダイエットは明日からやります!!!
笑
★☆★☆★
ブログネタ:成長したなと感じたことを教えて♪
参加中
年末に3歳になった次女ちゃん♡
長女ちゃんと仲良く遊べる時間が
少しずつ少しずつだけど
長くなってきました♡
先日も寒空の公園で~♬
仲良く手をつないで登り
一緒に何度も何度も滑る~♬
私が面倒臭がって先延ばしにしていた
トイトレも
お姉ちゃんと一緒に
するようになりました♬
最近は
ママの言うことは聞かなくても
お姉ちゃんの言うことなら
素直に聞いたりしますw
お姉ちゃん
本当に我慢強く
次女ちゃんの面倒を見てくれています♡
もちろん喧嘩もするけれど
とっても仲良しになってきた姉妹♡
二人ともグンと成長したね~~
どうもありがと♡
このままずーーっと
末永く仲良しで居てね♡
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬
人気ブログランキングへ
Instagramやってます♬