クックパッド話題入り感謝★アンパンマン& 今日もプルマン奮闘記!! | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

こんにちは♬



クックパッドでレシピが話題入りしました♡


見に来てくださった皆様
つくれぽくださった皆様
フォルダーインや印刷くださった皆様

本当にありがとうございます♡


{3DEA16A3-1C4B-4AB8-B5ED-48043DDE3C37:01}


Cpicon
アンパンマンの2歳バースデープレート♬ by naocoisa


これを作ったのは
次女ちゃん2歳のお誕生日♡

ちょうど約一年前です~


すごく喜んでくれたのを覚えています♬

懐かしい。。。


今じゃ、すでに
アンパンマンには全く興味を示さない

おませな2歳児ですが(*_*)


プリキュアが只今ブーム♬


一緒に写っている

キティーちゃんのドームケーキ♬


クックパッドのレシピを

参考にさせてもらいました♡

つくれぽしようと思ったら

どのレシピか分からなくなっちゃった。。。

(こらこら~~)

※ ※ ※ ※

昨日の
角食プルマン奮闘記に

貴重なアドバイスをいただき

ありがとうございました♡



ボンちゃん先生♡

みほちんさん♡

本当に感謝です☆

初心に戻り1個成形で。

国産粉ブレンドをやめ

手持ちのカメリアで。


今朝また焼いてみました!

レシピは手持ち本のを

水→牛乳に変えてます♡



★材料★


強力粉 260g
砂糖(黒糖) 18g

塩 5g

スキムミルク 12g

ドライイースト 4g

牛乳 182g

バター 20g

★工程★

捏ね10分→バター投入→捏ね5分

生地温度29度

丸めて一次発酵30度50分

パンチ→丸めてベンチ15分

成形(1個)

型に入れて二次発酵35度40分

190度余熱

160度10分→200度20分

{C157CF94-5355-4336-BE81-FABB04E8B3CC:01}

切り口汚ないーー

{89DC1958-E6B6-48AA-93A4-65720F1464F5:01}


やったーー(*´▽`*)

四角くなったよーーー!!!


皮がパリパリですが。(最後の温度間違えたw)

穴も少々空いてますが。

ちょっと角がまだ丸いですが。


あとは本数でしょうか?

まだまだ美しいプルマン目指して

頑張りまーーす!!





最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------

よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬



レシピブログに参加中♪

Instagram

Instagramやってます♬