こんにちは♬
クックパッドでレシピが話題入りしました♡
見に来てくださった皆様
つくれぽくださった皆様
フォルダーインや印刷くださった皆様
本当にありがとうございます♡
アンパンマンの2歳バースデープレート♬ by naocoisa
これを作ったのは
次女ちゃん2歳のお誕生日♡
ちょうど約一年前です~
すごく喜んでくれたのを覚えています♬
懐かしい。。。
今じゃ、すでに
アンパンマンには全く興味を示さない
おませな2歳児ですが(*_*)
プリキュアが只今ブーム♬
一緒に写っている
キティーちゃんのドームケーキ♬
クックパッドのレシピを
参考にさせてもらいました♡
つくれぽしようと思ったら
どのレシピか分からなくなっちゃった。。。
(こらこら~~)
※ ※ ※ ※
昨日の
角食プルマン奮闘記に
貴重なアドバイスをいただき
ありがとうございました♡
ボンちゃん先生♡
みほちんさん♡
本当に感謝です☆
初心に戻り1個成形で。
国産粉ブレンドをやめ
手持ちのカメリアで。
今朝また焼いてみました!
レシピは手持ち本のを
水→牛乳に変えてます♡
★材料★
強力粉 260g
砂糖(黒糖) 18g
塩 5g
スキムミルク 12g
ドライイースト 4g
牛乳 182g
バター 20g
★工程★
捏ね10分→バター投入→捏ね5分
生地温度29度
丸めて一次発酵30度50分
パンチ→丸めてベンチ15分
成形(1個)
型に入れて二次発酵35度40分
190度余熱
160度10分→200度20分
切り口汚ないーー
やったーー(*´▽`*)
四角くなったよーーー!!!
皮がパリパリですが。(最後の温度間違えたw)
穴も少々空いてますが。
ちょっと角がまだ丸いですが。
あとは本数でしょうか?
まだまだ美しいプルマン目指して
頑張りまーーす!!
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬