絶品!豚バラと白菜のたまごとじ(つくれぽ)&プルマン奮闘記 | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬



クックパッドさん のモニターで頂いた

「キッコーマン 本つゆ 香り白だし」

を使った宿題のつくれぽお料理が

あまりにも美味しかったので~♡


ちょっとご紹介♬


{F9FD9E6A-3F1D-4311-A7C1-B5FD5320191D:01}


レシピはこちら♡

Cpicon 豚バラと白菜のたまごとじ by キッコーマンつゆ


普段から白だしを愛用してます♡

このレシピを見た瞬間!


『豚バラ×白菜×白だし』


子供たちも大好物の

ミルフィーユ鍋と同じだわ~♬

それを卵で閉じちゃったらもぉ~♡

想像しただけでもたまらん(*ノωノ)


昨日の晩御飯に作りましたが

材料切って豚バラをさっと炒め

白だしと水、お野菜を入れ5分煮て

卵で閉じてお終い!!


調理時間10分程

簡単でめーーっちゃ美味しい♡♡

おかわりしまくりで

争ってぱーーくぱく食べました♡♡

我が家のローテ入り決定!


おすすめです♬


PCからレシピリンクを貼ると

リンクにクックパッドのアイコンが表示されるのね♬

可愛い~♡

これからはちゃんとPC立ち上げてブログ書こう!

(↑今頃?!笑)




※ ※ ※ ※


昨日、角食プルマン焼きました♬


ボンちゃん方式のコールドスタート

190度余熱→160度10分→190度20分

{14983E69-8335-4C31-974F-493E21C6B759:01}

あれ。。。

やっぱりトップがほんのり山型(*_*)

{94925511-5BA1-4189-B210-C48DEF0B17F2:01}

切ってみたらいい感じ♡

黒糖を使ったので少々ブラウンです♬


今朝の朝食に食べましたが

ふんわり美味しかった~♬

手ごねで焼くと長女ちゃんが

「これ、ママが作ったんでしょ?!

   すんごいおいしーー♡」

なーんて可愛いこと言ってくれるので

ついつい頑張っちゃいます♡



ところで、

角食なのにトップが山型になるのは

捏ね不足が主な原因とのことで

捏ねあがりの温度を測るように。


大体29~30度


そしたらボウズちゃんには

合わなくなりましたが

あと一歩の窯のび不足。。。



発酵不足?

焼成不足?

そもそもまだまだ捏ね不足か?!


どなたか

アドバイスお願いしまーーす♡



※ ※ ※ ※


そうそう!

ペコリから

「Happy Halloweenキャンペーン」の

賞品が届きました♬


{5380F49C-8FD6-436C-A1AB-DA9888B3A94A:01}

ティファニー デザートプレート


とっても素敵なんだけど~♡

使いこなせるのか?!


現物を見た旦那が一言

「ハード○フで売れるな。」


こらこらw


ちゃんと大切に

活用させていただこうと思います♡



さてーー!

今日はあれを焼こうかな♬

それともあっちかな♬

水曜日は午前保育なので

あっという間に一日が終わります!


今日も一日、頑張ろう♡



最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------

よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬