おはようございます♬
クックパッドさん のモニターで頂いた
「キッコーマン 本つゆ 香り白だし」
を使った宿題のつくれぽお料理が
あまりにも美味しかったので~♡
ちょっとご紹介♬
レシピはこちら♡
普段から白だしを愛用してます♡
このレシピを見た瞬間!
『豚バラ×白菜×白だし』
子供たちも大好物の
ミルフィーユ鍋と同じだわ~♬
それを卵で閉じちゃったらもぉ~♡
想像しただけでもたまらん(*ノωノ)
昨日の晩御飯に作りましたが
材料切って豚バラをさっと炒め
白だしと水、お野菜を入れ5分煮て
卵で閉じてお終い!!
調理時間10分程
簡単でめーーっちゃ美味しい♡♡
おかわりしまくりで
争ってぱーーくぱく食べました♡♡
我が家のローテ入り決定!
おすすめです♬
PCからレシピリンクを貼ると
リンクにクックパッドのアイコンが表示されるのね♬
可愛い~♡
これからはちゃんとPC立ち上げてブログ書こう!
(↑今頃?!笑)
※ ※ ※ ※
昨日、角食プルマン焼きました♬
ボンちゃん方式のコールドスタート
190度余熱→160度10分→190度20分
あれ。。。
やっぱりトップがほんのり山型(*_*)
切ってみたらいい感じ♡
黒糖を使ったので少々ブラウンです♬
今朝の朝食に食べましたが
ふんわり美味しかった~♬
手ごねで焼くと長女ちゃんが
「これ、ママが作ったんでしょ?!
すんごいおいしーー♡」
なーんて可愛いこと言ってくれるので
ついつい頑張っちゃいます♡
ところで、
角食なのにトップが山型になるのは
捏ね不足が主な原因とのことで
捏ねあがりの温度を測るように。
大体29~30度
そしたらボウズちゃんには
合わなくなりましたが
あと一歩の窯のび不足。。。
発酵不足?
焼成不足?
そもそもまだまだ捏ね不足か?!
どなたか
アドバイスお願いしまーーす♡
※ ※ ※ ※
そうそう!
ペコリから
「Happy Halloweenキャンペーン」の
賞品が届きました♬
ティファニー デザートプレート
とっても素敵なんだけど~♡
使いこなせるのか?!
現物を見た旦那が一言
「ハード○フで売れるな。」
こらこらw
ちゃんと大切に
活用させていただこうと思います♡
さてーー!
今日はあれを焼こうかな♬
それともあっちかな♬
水曜日は午前保育なので
あっという間に一日が終わります!
今日も一日、頑張ろう♡
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
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