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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
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人間にはふた通りの考え方がある。
これはこれで侮れないという考え方と
そうではないという考え方。
テイクアウトがムーブメント。
飲食の復活のキーワードになりつつある。
じゃあ、テイクアウト専門でやってる業態は
どんな現状なんでしょっていう話。
海鮮ばらちらし @京樽
テイクアウト寿司って敬遠しがちだったかな。
ちょっと下に見てしまっていたかもしれない。
研究された業態であるはずなのに
コアな層にしか受け入れられない不思議さ。
中食ってそういう位置付けなのかもね。
コンビニの台頭でその隙を失った様な状態。
そんな中で革新的に技術が進んでいる。
流通の進化で新鮮さも保たれている。
京樽って助六とかバッテラの勝手なイメージ。
今じゃ、中食の代表的な存在だけどね。
スーパーとか駅施設で見かけないことがない。
そんな利便性も近過ぎて遠いのかもしれないね。