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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
アメンバー申請の合言葉はPPで。
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人間にはふた通りの考え方がある。
実はとんかつ頻度が高いという考え方と
そうではないという考え方。
TLには結構多めにアップしているけど
とんかつが平日ランチを占拠している。
業務的な事情もあってのことだけど
カラダを気にしていくことも重要。
いなば和幸 @新百合ヶ丘
ビルインでとんかつをレポすることにした。
ここはビルでよく見かけるチェーンのお店。
夏のとんかつ屋には鱧がいる。
鱧のフライってそそられないかもね。
揚げ物って夏は苦戦の季節。
集客の作戦には苦労するみたい。
厚切りひれかつ定食
とんかつはヒレという人もいる。
この厚切りなら贅沢この上ない。
本当なら脂身一択の揚げ物だけど
ちょっと背伸びしてみたいって思ってさ。
厚切りで注文すると、違いが見えたりする。
ちょっとした違い、こだわって欲しい部分。
油切りでムレたりしていると
裏側がべちゃっとしていたりとかね。
厚ければ火入れの状態とか
寝かして休ませる時間の使い方とかね。
ソースじゃない食べ方も大事だけど
肉の一番いい状態で食べたいって思う。
せっかくだからいい状態で食べたい。
とんかつってそういう食べ物な気がするよ。
これも日本の誇るべき文化だし
もっと高めていきたいジャンルだよね。
明日は‥
VS 丸長【つけ麺生玉子入り】@つくば です。