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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
アメンバー申請の合言葉はPPで。
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人間にはふた通りの考え方がある。
料理が日々進化しているという考え方と
そうではないという考え方。
メニューで大事なのは、発想力とセンス。
このバランス感覚が全てと言ってもいい。
原則、パクリとも言えなくもないが
よそのお店のイメージをいただくことは多々ある。
特に出尽くした感のあるピザのお店(イタリアン業態)。
いいものを取り入れていかないと生き残れない現実。
コムギ @武蔵浦和
この辺も区画整理があるのかね?
周辺が工事現場に囲まれた意外性の場所。
お通しでマグロが出てくるミラクル。
空腹の子どもにはありがたいプレゼントだね。
なんちゃらのペペロンチーノ。
ハルイシーの夕食はこれで決定した。
以前はパスタも褒められないレベルだったけど
よくぞここまで復活してくれたよ。
一度足が遠のいたのもそれが原因。
普通以上じゃなければ、自然に行かなくなってしまう。
これが必ずいただく〆のスープ。
内容がいつも違う、手作り感って意味では楽しめる。
ダルママグロのステーキ バルサミコソース
〜ひよこ豆のピューレ添え〜
このレベル、研究しないとこうはならないよ。
いつもアンテナを張ることも商売では大事。
外を見る時間ってなくなってしまうものだからね。
お気に入りのカニクリームコロッケ。
最後のこれを注文することもルールにするか。
あ、ピザ食べてないや。
食べなくても満たされるくらいのレベルってことだね。