人間にはふた通りの考え方がある。
実は銚子市で寿司を食べたことがないという考え方と
そうではないという考え方。
銚子丸の常連(自称)とは言いながら
銚子市に行ったことはたったの一回。
しょう油のルーツを探りに行っただけ。
サクッと日帰りだった気がするよ。
ビールで始まる寿司の時間。
ここのビールはいつも期待通りだね。
銚子丸 @浦和
長はお茶をすすりながらいただく。
このゆったりした時間も楽しむもの。
ハルイシー、珍しくいくらからのスタート。
寿司屋のいくらが美味しいことをインプットしたか。
目をつぶって五感で味わう。
そんなことより、寝ようとしてないか。
まぐろあじいわし。
王道を知る三年生はパターンが決まっている。
白子の天ぷらは長のスタートキット。
我が家の天ぷらマイスターは見向きもしないけどさ。
これぞ回転系ってヤツを楽しむ。
この系統では、レベルは高い方だと思うんだ。
やりすぎだと思うこともある。
でも、印象に残ることに違いはないし。
今日の巻きモノは合格で安心した。
生意気だけど、あれは勉強の余地があったからね。
腹満たしっていうレベルじゃなく
全品100円なんてレベルじゃなく
いいモノを手軽に美味しく、を追求したら
もっと需要もあると思うんだけどね。
そういえば小田原にケタ違いのヤツもあったね。
また行きたいね。