人間にはふた通りの考え方がある。
卵の美味しい季節がやってきたという考え方と
そうではないという考え方。
卵の美味しい季節は冬である。
冬がいい、というよりは夏の味が劣る。
親の鶏が水分を多く摂る暑い時期は
たまごの味が落ちるっていうからね。
大寒たまご @自宅
豪華な風貌、いいものっていう感覚。
この日のヤツしか認めない。
こうすると普通の見た目でしかない。
見た目で分けることはできないやつ。
たまごの美味しさは見た目じゃない。
黄味の色とかいう説もあるが、関係ないと思う。
美味しいたまごは白身がおいしい。
黄身の色が濃いのはあまり関係ない、らしい。
TKGの美味しい作り方のおさらい。
1.卵の黄身と白身を分ける
2.白身を切るように混ぜて醤油を少量
3.米の中心から2を流し、黄身を乗せる
これで完成。
白身をしっかり切ることで米に馴染む。
一度お試しいただきたい。
市販の卵でも、美味しいって思えるかもしれない。
寒いこの季節の朝ご飯に是非。