人間にはふた通りの考え方がある。
冷凍か手作りかは見ればわかるという考え方と
そうではないという考え方。
最近の冷凍食品の技術は目を見張る。
手作りだからって、味が上回るわけでもない。
手軽で美味しいことをてっぺんとするなら
冷凍最強と言っても過言ではなかったりする。
居酒屋としては決して安くない部類。
美味しいもので飲めるお店なのは間違いない。
鳥衛門 @西新宿
西新宿の路地裏はランチの聖地。
っていうか、長の出没記録が多いだけかもしれない。
カウンターでいただく定食。
居酒屋のこの系統、平均点は高いと思うんだ。
ほかほかなごはんが食べたい。
から揚げ優先だけど、米も大事。
恐らく冷凍系だとは思うんだけど
空腹次第では判別できない、最近の冷凍事情。
昔は見ればわかったんだけどね。
ひと口食べると迷うやつが増えてきた気がするよ。
世界に誇れる冷凍技術。
職人の技術と一緒に発展していってほしいんだけどね。