人気のお店ということだけあって、
大型連休のあとのひっそりとした伊豆高原でも、
こちらのお店は平日の昼過ぎでもお客様でいっぱい
でした。
老若男女問わずのお客様です。
食べログやトリップアドバイザーで評価が高いので、
他県からいらしている方が多いようでした。
十割そばは初めて食べるので、
出来上がるまでにこれを読んでくださいと
渡されました。なるほど!
蕎仙さんで出してくれたお茶は韃靼そば茶で、
香ばしい味がするので飲みやすく、美味しいお茶だと
思いました。
ルチンが豊富だから血液サラサラ、高血圧にも良いし、
美容にも良いみたい。
「血液サラサラになって行ってね~」とススメてくれます
韃靼そば茶ってこういう ↓ お茶です。
(蕎仙さんのお茶とは違いますよ)
わさびをおそばに少し乗せて、つけ汁を少しつけて
ずず~っと一気に食べる
わさびはツンッとくるけれど、
美味しいです!
「写真を撮るならこれもね」とお店の方が
抹茶のお塩を添えてくれました。
天ぷら蕎麦を食べる時は、つけ汁に少し浸して食べて
いるけれど、こちらの天ぷらはサクサクなので、
お塩で食べました。おススメです
そば粉と白玉粉で作ったそば団子の黒蜜かけ
くずきりの食感と黒蜜の程よい甘さが良かったです。
あと塩昆布がいい!
応援お願いします