伊豆高原 旅の駅グランパルポートのレストランさらduさらと
伊東市立富戸(ふと)小学校6年生の共同開発メニュー
「富戸定食」を食べに行って来ました!
当時の小学6年生は中学生となりました
GWのの最終日に行った時は売り切れていて、
食べることはできなかったのです
さばから、富戸コロッケ、小鉢、大室山ゼリーも付いて、
980円!
漬物も付いて、ご飯もボリュームがありました。
地元富戸(ふと)の魚介類を使って観光客の方に食べてもらおうと
当時の小学6年生と先生が開発したものです。
新鮮なアジやイカで作ったコロッケ
コロッケとさばからはテイクアウトもできますよ。
さばからはさばのからあげです。
そしてこの日は季節限定の
ニューサマーキラキラオレンジゼリーも食べました
本当に キラキラ
季節限定 ニューサマーキラキラオレンジゼリーは、
ニューサマーの爽やかな香りとさっぱりとした味が食後にも、
おやつにも良いです。
美味しいですよ
この日もグランパルポート敷地内にある地元新鮮野菜
を売っているお店に入りました。
ニューサマーはもう無いとのことですが、夏みかんが安かった!
午後2時も過ぎると、
野菜も売れてしまってます。
ビバレタスを使ってカルパッチョを作ったよ。
ソースも地元のレモンを使って
ブルーベリーも買って、
ヨーグルトに入れて食べました。
アントシアニン
2013年4月富戸小学生の新メニュー発売までのヒストリー
は こちら
こちらも応援お願いします(‐^▽^‐)