野菜や魚が「国内産」とか「太平洋産」とか曖昧な表記になっててこわい
http://okanehadaiji.doorblog.jp/archives/6223930.html
韓国産の海産物が日本市場に大量に入り込んでいます
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50320043.html
確かに、うちの方のスーパーでも今まで見た事がない種類の韓国産の野菜が大量に持ち込まれています。以前はパプリカくらいだったんですが、最近いろんな韓国産野菜を見かけます。
この前家人がうっかり韓国産の白菜を買ったんですが、鍋に使おうと思って手に取ってみると、見るからに何かおかしい。色も状態も今までに見た事がないような白菜だったので、びっくりして産地を確認してみると韓国産でした。そのまま廃棄。
更に恐ろしいのが、韓国産の刺身が出回ってるんですよね。こちらは二重の意味で危ない。もともとの韓国の衛生管理問題に加えて、原発汚染の漁場でとれたものを日本に水揚げできないで、一旦韓国に回してる可能性が高い。わざわざ韓国産で刺身用の魚介類を確保しなければならない理由なんて他に考えつかないでしょう。いままで韓国産の刺身なんて見た事ないもの。更に上のリンクの記事にあるように漁場の表記を「太平洋」とかわざと曖昧にしてきている。
以下、食事中閲覧禁止。
イギリスとドイツが不衛生な韓国製ラーメンを輸入禁止 過去にねずみの頭部やゴキブリ混入の韓国メーカー
http://hamusoku.com/archives/6136356.html
フランス、イギリスに次いでカナダでも韓国産キムチ輸入禁止
http://kokuzou.blog135.fc2.com/?mode=m&no=1958
★ゴミ餃子や寄生虫キムチだけじゃない!韓国の恐るべき不良食品の数々!
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/0754264a7c0584409b67d6ca2534ce24
普段でも韓国製の食品は怖くて食べられませんが、原発がらみの産地偽造に韓国がからむと問題は累乗的に深刻になります。
テレビ新聞は連日大本営発表で風評被害風評被害と連呼。福島の高校生だとかを引っ張り出してお涙頂戴し、汚染作物を日本中にばらまく手伝いをしています。それでも隠せないものは韓国産にまで偽装して売ろうということです。こんなことがまかり通っていいのか。
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