先日
看護協会で思いの丈を述べて
帰りはわい町のハワイアンカフェでアロハ〜🌺
最終、猟師さんの所にに立ち寄って
大山の土地の恵みを仕入れる🐗🌿
看護も旅も食も
どれも大切で欠かせない
興味深く、面白くて深い
そして今日はボーンブロスづくり🫕
猟師さんから頂いた大山山麓の猪の骨骨骨
洗って鍋にぶち込んで煮出してアクを取る。
自家製ニンニク・玉ねぎ・ねぎ、濃縮海水とともに圧力鍋へ。
(先日漁師さんに汲んで来てもらった海水
メンズナースのとっさんが濃縮にしてくれていた
助かるぅ)
この海山大地からのエネルギースープで
皆が健康でありますように𓋎
もう一方はコンベクションに並べて200℃で焼く
ワンコ用も忘れずに🐕🦺
引き続きご馳走になります。
さてと
みんな〜
できたよ〜
今宵は
特製 猪ラーメン