お待たせしました、2年ぶり。
去年は『シ』の字さえ思い浮かべる余裕はなかったけれど、今年は色々ひと段落したので焼きはじめた。
リクエスト頂いている方々に順次お渡し𓁂
仕上がりを撮り忘れて
⇩途中経過
ドライフルーツを処理後ラム酒に漬けて1、2週、
これさえ作っておけば3時間もかからず焼き上がる。
昔、シュトーレンはフロインドリーブと決めていた(というかほかを知らず)。
ある年、次女がまだ幼稚園か小学校の頃かな
お友達のお弁当にお母さんお手製シュトーレンが入っていた、と。
え!?お弁当に???
それも、作れちゃうの???
加えて男のコのお弁当に!なんて素敵✳︎
と、私に火が付いて、
それがはじまり。
作れば何が良いって遠慮なく食べられる⤴︎
厚くも薄くも、気兼ね無く何度もカットして。
無くなればまた焼けば良いんだし𓁂
この時季の幸せのひとつ
なになに?
そんなにおかしい⁉︎
気を取り直して
*・゚。:.*ᴍᴇʀʀʏ ᴄʜʀɪsᴛᴍᴀs*・゚。:.*
ところで
くりすます
って
おいしいの
???
Clifton Hill Victoria
🐕🦺
Praha12/24/2023
by LiSA
ʟɪsᴀ on Instagram: "Spending Christmas nights in Europe...Copenhagen, Denmark 🇩🇰 Brussels, Belgium 🇧🇪 Gent, Belgium 🇧🇪 Brugge, Belgium 🇧🇪 Antwerp, Belgium 🇧🇪 Leuven, Belgium 🇧🇪 Dinant, Belgium 🇧🇪 Namur, Belgium 🇧🇪 Liège, Belgium 🇧🇪 Luxemburg, Lu…30 likes, 0 comments - lisa___ed on December 23, 2023: "Spending Christmas nights in Europe...Copenhagen, Denmark 🇩🇰 Brussels, Belgium 🇧�..."www.instagram.com