まだまだ韓国ネタが続きます。
今回は食べれなかったのですが
半年に一回出かけるほど大好きな国。今回は地元の叔父さんに教えていただいた「鱈チゲ」を紹介します。
三角地にある お店の名前が「ジャウンテグタン」
座ると具が沢山入った鍋が何もいわずに出てきます。
ただし このままだとかなり激辛なので、コチュジャンを半分以上取って煮込みます。すると…こんな感じ。
鱈がゴロゴロ入ってて、白子もたっぷり。野菜もてんこ盛り。マシッソヨー💕
しめは、ご飯を入れてごま油で炒めてできるポックンパこれまた最高。
その外にも「トンへ」の海鮮鍋。
こちらもマシッソヨー💕
是非行ってみて食べて下さい。
Satomi