沖縄🌺に帰る日が近づくなか、荷物📦の整理を少し始めました。
以前、実家から送られてきた『サーターアンダギー』の粉11袋が目👀につきました。
絶対に引越し荷物📦に入れたくない💦💦
なので、紅いも味4袋を片付ける事にしました💃。
サラダ油(揚げるための油)、卵🐣、マーガリンを買いに行き準備万端。
油の温度は140~150℃、そして8分間揚げる。A型の性格の性、温度計とタイマーできっちり実行(誤差は10℃、20秒以内)。
鍋も小さいため、2時間半かかった~。
毎度の事、甘い油の匂いと味見で、もう食べたくなくなるのが作りての最後💀。
これは『沖縄あるある』です☝。
サーターアンダギーの粉があれば簡単です。
皆さんも作ってみて下さい。
あけ2