サーターアンダギー | 伊是名の会☆ブログ

伊是名の会☆ブログ

伊是名の会の公演写真やイベント、お稽古の様子や、メンバーのあれこれを公開しています♪

沖縄🌺に帰る日が近づくなか、荷物📦の整理を少し始めました。


以前、実家から送られてきた『サーターアンダギー』の粉11袋が目👀につきました。

photo:01



絶対に引越し荷物📦に入れたくない💦💦


なので、紅いも味4袋を片付ける事にしました💃。


サラダ油(揚げるための油)、卵🐣、マーガリンを買いに行き準備万端。


油の温度は140~150℃、そして8分間揚げる。A型の性格の性、温度計とタイマーできっちり実行(誤差は10℃、20秒以内)。

鍋も小さいため、2時間半かかった~。

photo:02



毎度の事、甘い油の匂いと味見で、もう食べたくなくなるのが作りての最後💀。

これは『沖縄あるある』です☝。

サーターアンダギーの粉があれば簡単です。

皆さんも作ってみて下さい。

photo:03



あけ2