お越しいただきありがとうございます。
毎日の台所を預かる皆様お疲れ様です。
今日は長男が、買っていた「こめおメシの料理本」を見て、
この「豚肉の生姜焼きを作りたい!」と言ってきた。
自分で料理することは良いこと!大歓迎!と思い、
長男に作ってもらうことにしました。
果たしてちゃんと作れるのか?
長男に任せることにする。
今日の夕食の献立は
・こめおの豚肉の生姜焼き(豚肉・生姜・リンゴジュース・ケチャップ・はちみつ・醤油・みりん・油)
・付け合わせ(キャベツ・トマト・ブロッコリー)
・味噌汁(玉ねぎ・ニンジン・大根・豆腐・だし汁・味噌)
・山芋どろね(やまいも・オクラ・どろね(乾燥メカブ)・ポン酢)
今日の夕食はこんな感じです
豚の生姜焼き以外は、私が作りました。
長男は豚の生姜焼き以外は余裕がないようで、
一生懸命でした。
お料理初心者なので、料理本に忠実に作っていました。
豚の生姜焼きを食べた感想は、
お肉が柔らかく嫌みのない味に仕上がりました。
強いて言えば、私的にはこのお肉に自然塩を1つまみ入れたら、
もっと美味しくなるのではと思いました。
そして、だんだんと、
どろね(乾燥メカブのようなもの)中毒になってきました。。
が、昨日切らしたので、
今日スーパーで、どろね(乾燥メカブ)を買ってしましました。
健康にもいいし、水に戻してポン酢で食べるだけなのでお勧めです。
とにかく戻したものを冷蔵庫に冷やしておくと、すぐに食べられます。
のど越しも良く、うまみもあり、毎食食べたくなりました。
色々な健康効果がありますし、食べ続けていきたいです。。
今回も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
▶物価上昇に負けない家計を守る節約記事!!
只今3万回線限定!業界初の生涯無料の条件とは?
招待制格安SIMカード「you me mobile(ユーミーモバイル)」を契約したリアル口コミ!本当に怪しいのか?デメリットや電波、料金を大暴露!
お手軽にできる金運アップの方法とは
ちょっと驚き
な水道料金の節約術