お越しいただきありがとうございます。
毎日の台所を預かる皆様お疲れ様です。
今日はスーパーにお買い物へ行きました。
今日の献立は、メインディッシュが決まらず。
最近食べていないものは、、、とスーパーを回りました。
目に留まったのは、エビ。
なら、エビしそ春巻きを作ろう。
このメニューは親戚のおばさんから教えてもらいました。
で、エビの殻も出汁が取れると聞いたことがあったので、
エビの殻を煮てざるに越して、エビの出汁を取ってみます。
エビのスープ、果たしてどうなるのか?
今日の夕食の献立は
・エビのスープ(エビの殻・水・塩・醤油・豆腐・たまねぎ・ニンジン・とまと・コンソメ)
・エビしそ春巻き(えび・青しそ・春巻きの皮・塩・酒・片栗粉)+ポン酢
・焼ナスにオクラとどろね(ナス・オクラ・どろね・ポン酢・青しそ)
今日の夕食はこんな感じです
エビの殻のスープはまあまあでした。
どちらかと言うと、味噌汁の方が慣れていて美味しく感じました。
やはりエビの殻から、エビの風味の出汁が取れるのは間違いないです。
今度はこれを味噌汁にしてみようと思いました。
今回も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
▶物価上昇に負けない家計を守る節約記事!!
只今3万回線限定!業界初の生涯無料の条件とは?
招待制格安SIMカード「you me mobile(ユーミーモバイル)」を契約したリアル口コミ!本当に怪しいのか?デメリットや電波、料金を大暴露!
お手軽にできる金運アップの方法とは
ちょっと驚き
な水道料金の節約術