露地栽培とハウス栽培 | 居酒屋スーさん

居酒屋スーさん

おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

総理チェンジ‼️
絶対チェンジ‼️
今の為替では....輸入会社は地獄を見る‼️
日本は🇯🇵輸入品で生活をしています。
このままでは物価高でいくら給料上げても追いつかない‼️
外面のよい総理は駄目だね🙅‍♀️🙅👎。


美味しい野菜
旬の野菜は美味しいと思うが.....
ハウス栽培ではね......

皆さんは露地栽培とハウスの違いをご存知かな⁉️



このトマトは露地栽培

トマトの旬は色々ある

オイラがガキの頃.....

学校帰りに.....トマト🍅を盗んで食べた。

美味かった思い出があるが....本当に美味かったのだろうか?。

薄れゆく記憶は....全てを良き思い出にしてしまうようです。

死ぬ間際に....走馬灯で自分の人生を観るそうだけど.....。


露地栽培とは....野外の畑で栽培する野菜で旬に合わせて作る。

ハウス栽培とは....天候や害虫の影響を受けず年間を通じて栽培できる。旬は関係無い‼️。


トマト🍅のヘタを取り

尻に十字を入れる

沸騰した湯に5秒->冷水で冷やす->ナイフで皮をむく。

美味しいトマト🍅には皮は必要だろうか❓。



インゲン
少しの塩を加えた湯で3〜4分ゆでる。
あとは冷水で冷やす。
若い方は固茹でがよいと思う
ご老人は歯のことを考えて....茹でる時間を長くする。