時代の流れ.... | 居酒屋スーさん

居酒屋スーさん

おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

時代遅れ!
Out of date !
Old fashioned !
Behind the time !

時代遅れの....河島英五
時代屋の女房....夏目雅子
時代とともに...人は変わるようだ。
料理も変わる。
味も変わるし、料理技術も変わる。
昔はオーブンでグラタンを作る
今は上火焼きサラマンダー
コンベクションオーブンで作る



グラタン

ベシャメルなしで作る

3種のチーズ🧀を混ぜて.....。



Pastaリガトーニは少し硬めに茹で上げる



ボロネーゼソーセージ
オニオン
パプリカ
バターで炒めてナポリタン風に❣️
パスタは2%の湯で湯がきます。
うどんや蕎麦を茹でるのに塩を加えたら馬鹿者グー



1960年....1966年

田舎町には紙芝居屋が子供を楽しませてくれた

戦後紙芝居屋は50000人を超えていた。



紙芝居は日本独自の芸能🎭

水飴....ソース煎餅....それから⁇

 


夏目雅子さんと渡瀬恒彦さん

1985年公開

このドラマは3度映画化になる。