なんとなく.... | 居酒屋スーさん

居酒屋スーさん

おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

豚耳を煮る
八角で煮る
中華料理の“ミミ”はオイラの好物。
中国に行くと.....
料理に八角をよく使う
豆板醤
甜麺醤
芝麻醤
XO醬
豆豉醬
桂花じ醬
山椒
八角
陳皮みかんの皮
桂皮シナモン
この中でどの中華香辛料を家庭に用意しておけばよいのだろう⁉️
香辛料はまだまだ中国には有る🇨🇳
さすが.....4000年の歴史だ‼️
韓国も料理に歴史がある。
日本もあると思うのだが.....,,⁉️

ゴールデンウィークも終わり

仕事に専念しましょう❗️



先日のツマミです。



豚耳

辛いソースでいただきます。



ローストチキンの冷やしサラダ

冷たいグレビーソースでいただきます。



野菜とカビチーズのサラダ🥗

バルサミコ酢とオリーブオイルでいただきます。

先日、ある方から連絡あり❗️

ベジタリアン料理を聞かれた。

ビーガンとベジタリアン料理は違う。

ベジタリアン料理は色々ある。

ビーガン料理は面倒が臭い❗️。


これは“ダメ”...あれは“ダメ”などと言う輩が多くなった。

人間が弱くなったのか???

時代が軟弱になったのか???。


オイラの生まれた昭和は強かった‼️

小学校の運動会

玉入れ.....

騎馬戦.....

ゲーム中に殴りあいがそこいらで....

勝つためには小学生も必死だった。


穴の空いた靴下🧦

ケートのパンツをはいた女の子👧

あれ...オイラ、昭和を美化してるかも⁉️