白人ニンジン
パースニップ
旬は冬から春先....
人参のように身崩れしない。
シチューなど煮込み料理に使います🥘。
今日は皮付きで煮てみました。
ホクホクして美味しい😋
香りが良いです♪
カリフラワー
茎を食べます。
4分ほどボイルして室温で冷やします。
熱いうちに🥵皮をむきます。
カリフラワーのゆがいて茎を......
これだけで美味しく食べれますが....
好みでマヨネーズ
今回はビーツドレッシングでいただきます。
よく思う事があります。
料理ブログは厳しいね😥
毎日更新するので、毎日料理を作る❗️
メニューを考えるだけで大変だ〜
動物🐱ブログや弁当🍱🍙ブログを選べばと....反省中です....あははは
子供持ちのお母さんのご苦労を理解いたします。
亭主よ....女房を大切にせよ‼️。