白人参Parsnips | 居酒屋スーさん

居酒屋スーさん

おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

白人ニンジン
パースニップ
旬は冬から春先....
人参のように身崩れしない。
シチューなど煮込み料理に使います🥘。
今日は皮付きで煮てみました。



ホクホクして美味しい😋

香りが良いです♪



カリフラワー

茎を食べます。

4分ほどボイルして室温で冷やします。



熱いうちに🥵皮をむきます。



カリフラワーのゆがいて茎を......



これだけで美味しく食べれますが....

好みでマヨネーズ

今回はビーツドレッシングでいただきます。


よく思う事があります。

料理ブログは厳しいね😥

毎日更新するので、毎日料理を作る❗️

メニューを考えるだけで大変だ〜ナイフとフォーク

動物🐱ブログや弁当🍱🍙ブログを選べばと....反省中です....あははは


子供持ちのお母さんのご苦労を理解いたします。

亭主よ....女房を大切にせよ‼️。