先日のスーさんblogでは燗をする時の呼び名をお話ししましたね。
冷やして飲む日本酒🍶にも呼び名があるんです。
雪冷えは5℃
花冷えは10℃
涼冷えは15℃
冷は室温の15〜20℃
日本酒は和酒とか酒々(ササ)と呼びます。
北米では純米酒以外の販売は許可されていないと理解します。
カリフォルニアで作る日本酒🍶も純米酒です。
え〜醸造アルコールを混ぜている日本酒ですか?。
日本では🇯🇵
本醸造酒
吟醸酒
大吟醸酒.....などに含まれているそうです。
今日は“月桂冠日本酒”
人肌燗(35℃)で頂きます♪♪♪。
カリフォルニアで作られています。
スーさんはレンジで燗しません。
レンジの間は美味くないでしょ!
温度が全体にまわらないので....混ぜる必要があるんです。
温度調節も出来ませんしね‼️。
ツマミは......塩焼きカナダ産🇨🇦シシャモです♪。
徳利🍶には200ml入ります。
徳利で温めた方が簡単ですね。
お猪口は備前焼き⁉️
1万円したお猪口が有りましたが.....
酔った時に落として壊れた
以来....お猪口は安くて気にしないものを選んでいます。