こんにちは😃
今週土曜日に.....
Cafetalkで個人レッスンのリモートシェフ👨🍳します。
今回の生徒さんからのリクエストは....天津飯❣️
オイラが生徒さんのキッチンにリモートでお邪魔します。
30分で天津飯の調理を指導します。
天津飯は日本だけ🇯🇵
中国では芙蓉蚕と呼ぶのだろうか?
北米では....Egg Foo Youngと呼ばれポピュラーなメニューです。
多めのサラダ油を使い....
オムレツを作ります
空気を混ぜて作るのが.....ポイント❗️
今回は卵だけです
が.....卵に千切りカニカマ、炒めたひき肉、塩鱈の戻し....何でもかんでも混ぜることができます。
オムライスに乗せてもよいですね♪♪♪
さてと.....餡のレシピです
今回は
北米で買えるインスタント出汁濃縮を使います。
濃縮出汁1:水5を温めて....好みで酢、砂糖、胡麻油、おろし生姜などを加えて沸騰させてからスターチで餡にします。
スターチは3度に分けて加えるのがコツです。
一度加えて沸騰させてから2度目、3度目を加えます。
ご家庭で作れる天津飯❣️
お試しあれ❣️