かに玉 天津飯? | 居酒屋スーさん

居酒屋スーさん

おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

こんにちは😃
今週土曜日に.....
Cafetalkで個人レッスンのリモートシェフ👨‍🍳します。
今回の生徒さんからのリクエストは....天津飯❣️
オイラが生徒さんのキッチンにリモートでお邪魔します。
30分で天津飯の調理を指導します。
天津飯は日本だけ🇯🇵
中国では芙蓉蚕と呼ぶのだろうか?
北米では....Egg Foo Youngと呼ばれポピュラーなメニューです。



多めのサラダ油を使い....

オムレツを作ります

空気を混ぜて作るのが.....ポイント❗️

今回は卵だけです

が.....卵に千切りカニカマ、炒めたひき肉、塩鱈の戻し....何でもかんでも混ぜることができます。

オムライスに乗せてもよいですね♪♪♪



さてと.....餡のレシピです

今回は



北米で買えるインスタント出汁濃縮を使います。

濃縮出汁1:水5を温めて....好みで酢、砂糖、胡麻油、おろし生姜などを加えて沸騰させてからスターチで餡にします。



スターチは3度に分けて加えるのがコツです。

一度加えて沸騰させてから2度目、3度目を加えます。

ご家庭で作れる天津飯❣️

お試しあれ❣️