肉✖︎肉-=肉....魚にはならない | 居酒屋スーさん

居酒屋スーさん

おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

北米は寿司ブームなのか
居酒屋ブームなのか
和食ブームなのか....
中国人経営者
韓国人経営者が
日本人経営者の10倍を超える
寿司調理人は
握れて$2、000ドル💵の月給と聞く
如何なものか....今の北米和食料理業界?
不味い日本料理店が増えるわけだ❗️


1.1キロの肉を購入する🍖
Top Butt....牛の尻肉と考えればよい
塩+胡椒を満遍なく肉に擦り込む
De....焼く

中火で色好く焼く
De....煮込む
既に1.4キロのクズ肉を$3.40キロで買う
日本円で....250円?
古い....なので二度ほど湯がく
焼いた野菜+クズ肉+トマト水煮🍅で
煮込む事.....2時間
この出汁に焼いた塊肉を加える
3時間ほどで煮えるかな?

愛しの菜々子がスーさんにラブコール
胸元の白が艶めかしい
日本語を理解する様だ


洋風チャーハン
バジル+ニンニク+マッシュルーム
味付けは塩とコショウ
サラダ🥗はフレンチドレッシング
オイル2: 酢1基本で
好みで分量を変え香草を加えると
貴方のオリジナル ドレッシング完成

追伸:マーちゃん、電話ありがとう😊
元気で安心しています