春の味覚「菜の花の辛子和え」。軽く湯がいて辛子を効かせた濃縮めんつゆで和えると簡単です。味の濃さはめんつゆの延ばし加減でお好みに。
ワサビでやっても旨いんですが、この日は嫁たぬきが辛子の合うこんなアテも作っていたので。
「豚バラの角煮」。できるだけ脂っ濃いところに辛子を下品にベタっ!と塗って食べるのが大好きなおっちゃんです。ビールの飲まなしゃあない食卓でした。
春の味覚「菜の花の辛子和え」。軽く湯がいて辛子を効かせた濃縮めんつゆで和えると簡単です。味の濃さはめんつゆの延ばし加減でお好みに。
ワサビでやっても旨いんですが、この日は嫁たぬきが辛子の合うこんなアテも作っていたので。
「豚バラの角煮」。できるだけ脂っ濃いところに辛子を下品にベタっ!と塗って食べるのが大好きなおっちゃんです。ビールの飲まなしゃあない食卓でした。