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和風な具材を使って旨いピザはできないかという酒飲みのおっちゃんと嫁たぬきの研究の続きです。今回は「ホタルイカ」をピザにするとどうなるかやってみました。
ちょうどプリプリのホタルイカさんが売ってたので…
ピザ台に載せてチーズをかけて、焼き上げてから粒マスタードビームを放ってみました。ホタルイカの粒マスタード和えなんかを出す洋風居酒屋もありますから、相性は良いはずです。予想通り、練りカラシだと辛すぎて嫌味なんでしょうが、粒マスタードの甘みと辛さの優しいバランスがちょうどです。ホタルイカさんの口を面倒がらずに取り除いてから使うとなお口当たりがいいでしょうね。
で、「カップヌードル」でお馴染みの「謎肉」だけを売っていたので、ついでに…
「謎肉ピザ」にしてみました。謎肉とともにスライスしたニンニクも載せてあります。これ、バカにできないですよ。ええビールのアテです。謎肉ってよく考えられていますね。大豆タンパクが原料だそうで、体にも優しいかもです。