まいどおおきに😄
第一回
旬采亭こいさん
プレゼンツ・
「ボジョレーヌーボーの会」🍷開催
あの海原雄山先生もその味にお怒り😤
だったり、
私自身もそれほど美味くねぇなぁ😑
と思っていたボジョレーヌーボー。
認識を改めたのは昨年。
万代町にある「酒ブティック越前屋」さんで、
いただいたボジョレーヌーボーの
なんと美味しい😋ことよ
とびっくり仰天‼️
こりゃ確かに美味いわ、美味すぎる、
となりました😁
なぜ、こんなに美味いのか。
10リットルのパウチに入った状態から樽詰め、
そこから越前屋さんの店内で
瓶詰めするそうです。
そのことにより、ワインの酸化が
最小限に抑えられ、甘やかでジューシー🎈
なボジョレーヌーボーの登場となるんだとか。
これだけのワインに合わせた料理を
作って皆様と分かち合いたい👨🍳
そこで、
解禁日の11月第3木曜日=11月18日
の午後7時半より旬采亭こいさんにて
ボジョレーヌーボーパーティーを開催します💫
和風テイストのイタリアン料理と共に
ボジョレーヌーボーを楽しみましょう‼️
料理の方は前日ニセコに行ってきた際に仕入れた本格チーズ3種類、蝦夷鹿のパテ、生ハム、
パンチェッタ、ウインナー
(もちろん総て味の素無添加の極上品)
などで構成します。
参加費はボジョレーヌーボーひとり
フルボトル一本付きで7000円です。
2人で一本で良いやーという
カップルの方は2人の総額12000円でOK🙆♂️
飲み残したワインは持ち帰りもOK🙆♂️
ご予約お願いします。
また、木曜日は来れないけど、
金曜日以降にこいさんでその
ボジョレーヌーボーを飲みたーい‼️
という方がいれば、フルボトル
🉐3900円🉐で
提供しますので、
予約お願いします
(今月いっぱいに飲食出来る方のみ)
ではどうぞよろしくお願いします🙇♂️🙇♂️🙇♂️
🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️