テレ東さんありがとーーーヾ(〃^∇^)ノ
“ソロ活女子“のすぐ後に“晩酌の流儀”
また1クールの楽しみが出来ました
相変わらずの飲みっぷり(⑉>ᴗ<ノノ゙パチパチ
そして美味しそうな料理
初回を観て豚キムチが食べたくなり
早速翌日の献立となりました
今まではお醤油のみの味付けでしたが
見習って砂糖小1を入れてみたところ
コクが出てワンランクアップ
凄く美味しかったです
次はししゃものアヒージョに挑戦です
さて、前回の更新から仕事&プライベートで色々あり
間が空いてしまいましたが
日々の残業後には
ちゃっかりお酒を楽しんでました
世田谷区上町駅そばの
【大衆ビストロモンスター】さん
職場から近い場所にあり3度目の訪店です
こちらの料理とビール&赤ワインを頂き
お土産にトマトとアンチョビのピザを持ち帰りました
どれも美味しいのだけれど
味がちょっと濃くて素材の味が薄れてる感じする・・・
(あくまで個人的な感想です)
もったいないなーと思いました
そして別日になりますが
上司に提案を相談するため
向かったのは銀座にある“酒の穴”さん
会話に夢中で後に確認したら
お酒の画像しか残してなかったけれど
色んな料理をいただいた中で
こちらの一風変わったオシャレな“なめろう“”は
絶品でした
日本酒の大好きな上司でしたので
色んな銘柄を堪能
提案は見事に撃沈でしたが
その上司は田舎で第二の住まいを購入されてて
農作物などを育ててる話など
とても興味深く楽しい時間をすごせました
田舎暮らしは前から憧れていたので
話を聞いて益々思いは募るばかり
いつか実現できたらいいな
続く