便利なものほど・・・ | 神戸 阪急六甲 徒歩1分体質別痩身&小顔専門 MA CHERIE

神戸 阪急六甲 徒歩1分体質別痩身&小顔専門 MA CHERIE

神戸 阪急六甲駅から徒歩1分。体質別痩身と小顔専門のサロンです。お一人様貸切り。雪美人正規取扱い店 BE NAX正規取扱い店。オーストラリアからオーガニックプロテインなど取扱いしています。



昨日受けたヨガ哲学講座で ちょっと恐ろしいなぁと思ったのが やっぱり 食べ物でしたドクロ



普段 よく口にする 卵やバター 油 塩などは気をつけてたけど やっぱり考えさせるものがすごく多かった



その中で 一番わかりやすくて読んでもらえるものを1つ書きたいと思います(簡単にです)ひらめき電球



さて 問題です!



レンジ、ガス、IH、まきで一番新鮮で食べれる調理方法はなんでしょうか?


ダウン

ダウン


答えは    1番がまき   2番がガス   3番がレンジ  4番がIHですひらめき電球




やっぱり まきは一番新鮮に食べ物を食べれるみたいです。



そして 現在 あたし達が生きるこの時代の便利なものが 食べ物を新鮮に食べれなくしてます



悲しいことですねしょぼん 便利になった分 自分の身体にリスクが増えたのだから・・・・




今はどこの家庭でもIHを使ってるところが多いんではないでしょうか?



でも、このIHが一番 食べ物を新鮮に食べれなくしてます。



レンジもそうです。やっぱり 1日 何回かはレンジを使う機会が多いと思います。



たとえば お肉など一番わかりやすいと思います。作ったときより レンジをした後はお肉が固くなってませんか?



もう その時点でお肉はお肉ではなくなってます。冷凍したご飯もそうですよね。炊きたてのご飯のほうが



数倍美味しいと思います。昔は 身近にある植物 お肉などをそのままのピュアな状態で焼いたりして



食べてたと思います。便利になった分 リスクが増えたのです。



なんでも出来たてのもを 暖かいうちに食べるのが一番だと思いました。



うちはIHではないのと 普段そんなに 作りおきして食べないので 今日からレンジの回数を



減らしていこうと思いますグー