季節のお仕事。

 

お味噌の仕込み。

 

写真のお味噌は

黒豆とはとむぎ入り↓

昨年に引き続き

お味噌の先生をお呼びして

お味噌教室を開催しました。

 

手塩にかけて

美味しいお味噌を仕込みましたよ。

 

身体にいいものを食べたい。

身体にいいものを食べさせたい。

 

そんな願いを込めて。

 

そんな願いを叶えるお手伝いが

できる教室を開催できたらと思います。

 

お味噌が出来上がる時を楽しみに

仕込んでいただきました♪。

 

午前の部は

薬膳味噌を使った豚汁ランチ↓

 

午後の部は

お味噌の先生手作りの和菓子をいただきました↓

 

 

 

毎年のお楽しみのイベントになりそうです(^ ^)。

 

 

クリックよろしくお願いします♫↓

 

 

\?\᡼\? 2←クリックよろしくお願い致します(*^_^*)

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ←クリックよろしくお願い致します(*^_^*

 

 

 

✴︎漢方未病ラボさんに薬膳講座ご案内✴︎

テーマ 冷え性さんのための薬膳ランチ付き薬膳講座

    生姜を使いこなしてみませんか?

    薬膳講座の後、薬膳ポン酢を作りお持ち帰りいただきます。

    薬膳ランチ付きです。

日時 12/18(金)10:30〜12:30。

参加費 ¥4500

開催場所 福岡市城南区荒江四角

     漢方未病ラボ

お申込み先 0924060336

      漢方未病ラボHPからもお申込み可能です。

 

 

 

 

薬膳ランチ付き薬膳講座の様子です

https://ameblo.jp/iyokiyokanaasu/entry-12614594259.html

 

 

 

コトコト薬膳キッチンでは

令和3年4月から新しく中医薬膳教室ベーシックコースをスタートします。

令和3年2月頃より募集を開始しますので

ご興味のある方はコメントにて

お声かけください↓

https://ameblo.jp/iyokiyokanaasu/entry-12624958637.html

 

 

昨年度のコトコト薬膳キッチン振り返りの内容です↓

よかったら

ご覧ください♫

https://ameblo.jp/iyokiyokanaasu/entry-12586391931.htm