季節のお仕事。
お味噌の仕込み。
写真のお味噌は
黒豆とはとむぎ入り↓
昨年に引き続き
お味噌の先生をお呼びして
お味噌教室を開催しました。
手塩にかけて
美味しいお味噌を仕込みましたよ。
身体にいいものを食べたい。
身体にいいものを食べさせたい。
そんな願いを込めて。
そんな願いを叶えるお手伝いが
できる教室を開催できたらと思います。
お味噌が出来上がる時を楽しみに
仕込んでいただきました♪。
午前の部は
薬膳味噌を使った豚汁ランチ↓
午後の部は
お味噌の先生手作りの和菓子をいただきました↓
毎年のお楽しみのイベントになりそうです(^ ^)。
クリックよろしくお願いします♫↓
✴︎漢方未病ラボさんに薬膳講座ご案内✴︎
テーマ 冷え性さんのための薬膳ランチ付き薬膳講座
生姜を使いこなしてみませんか?
薬膳講座の後、薬膳ポン酢を作りお持ち帰りいただきます。
薬膳ランチ付きです。
日時 12/18(金)10:30〜12:30。
参加費 ¥4500
開催場所 福岡市城南区荒江四角
漢方未病ラボ
お申込み先 0924060336
漢方未病ラボHPからもお申込み可能です。
https://ameblo.jp/iyokiyokanaasu/entry-12614594259.html
令和3年4月から新しく中医薬膳教室ベーシックコースをスタートします。
https://ameblo.jp/iyokiyokanaasu/entry-12624958637.html
昨年度のコトコト薬膳キッチン振り返りの内容です↓
よかったら
ご覧ください♫
https://ameblo.jp/iyokiyokanaasu/entry-12586391931.htm