突撃、我が家の晩ご飯
最近のはまってるレシピ「じゃがいも豚バラ巻き」
クラシルの動画レシピがけっこう参考になる。 早送りだけど、何度も巻き返し見れるし、肝心な部分がしっかりわかって楽しい。
ちょっと実物とはかけ離れたけど、我が家なりに美味しければそれで良し!
「揚げ茄の山芋がけ」
これは、居酒屋に行った時のパクリメニュー
実際は山芋の千切りがもっと繊細だった。 気にしない、気にしない!
オクラは乗っかってたか不明だけど、ネバネバ系はどれを組み合わせても相性がいい。
揚げなすは、片栗粉だけじゃなく、小麦粉と溶き卵も合わせてフリッター状に。
その方が衣のカリッと感が最後まで残るから。
タレは、出汁醤油でも、ポン酢でもお好みで。 我が家は、おでん酒庵すぎのこの「ぽんのこ」で。
焼きナスも夏の定番
ぽんのこ、大活躍です。