結果が出ました
それがね・・・
全て大丈夫だったんですよ・・・
先生には、
「アナフィラキシーショックを起こした食品をつきとめておかないと危ないので、
血液で出ないとなるとパッチテストになるけど、対応している病院が少ないので、
学会に調べてもらって電話します」
と言われてしまいました
あきらかに魚を食べた直後に起こっているから魚なのに、反応がでないとは・・・
今日の結果が出るまでは、魚介類を避けておりましたが、
エビ🦐や貝🦪は大丈夫だと思うので魚以外はもう食べようと思います
いちいち食品の裏の表示を見て、入っていないものを選ぶの超面倒でしたよぉ
自分で作るのが一番安全だよな・・・
と思いまして、昨日は具だくさんの味噌汁にしようと思ったのですけど、
家にある味噌はすでにダシ入り。
ダシは鰹や煮干しだから家の味噌は止めておくことにして、
目に入ったのが、これ
ダシはは豚骨
裏の表示に気を取られ、作る段階になって気づいた
キャベツ🥬・・・
中央に「きゃべつ鍋」とデカデカと書かれているのに、
主役のキャベツを見落とし、買って来なかったとは・・・
お前の目はどこに付いている
まぁ、白菜でもいいじゃないか
材料は、白菜、人参🥕、もやし、しめじ、舞茸、えのき、長ネギ、ニラ、大量の豚肉。
鍋用ですが、水で薄めてスープになるようにしました。
キノコが入っているせいで色が悪く、美味しくなさそうに見えますが、
超美味しかったです
アレルギーも出ませんでした。
ハウスダストも検査に入れてくださいと頼んだのに、入れてもらえていなかったのが残念でした