2023,2/21
苅田町の源さんで
源ちゃん先生による
醗酵キムチ教室に行ってきました
そうそう
源さんの女将さんと
源ちゃん先生は夫婦ではありません
よく聞かれるので情報まで
女将さんは角﨑(すみざき)明美さん
先生は松丸源太郎さん
でーす
さてさて、食材をミネラル水に浸けまーす
こうする事で、ミネラルが農薬などを分解するとかなんとか
キムチの素もドボン
ミネラルは粒子がとても小さく、容器を浸透して中身にまで届くとかなんとか
つまり、化学調味料や添加物、保存料などの害も分割するとかなんとか
知らんけど
前回の醤油舐め比べに続き、今回はキムチの素を舐め比べ
やっぱりまろやかになる
化学調味料の舌に刺さるピリピリ感が感じない〜
我が家の調味料、有機醤油とか化学調味料無添加とか意識して買ってたけど、全部にミネラル入れたかったからぜーんぶドボンしたよ
野菜を食べやすい大きさに切って〜
塩揉みして、水分出しまーす
にんにくと生姜は後で入れるところを一緒に、入れちゃったー
なんでもありあり〜
今回私は、みかんの醗酵ジャムとバナナの醗酵ジャムを入れたよー
他には玉ねぎの醗酵ジャムがありました
混ぜ混ぜーー
こん時なに話したったっけ?
めちゃ楽しかったけど覚えてなーい
出来上がったら袋に入れてー
へい出来上がりー
辛さはお好みで加減が出来るし、甘めにしたければ醗酵ジャムを増やせば良いし
漬けたその日から食べられる〜
最幸
みんなそれぞれ出来ました
そういえば、ミネラル入れる前の白米の栄養素って実は結構あるのに、微量ミネラルがないから代謝してないんやって
ミネラル入れたらピカーーん
しっかりこれらの栄養がとれて、太らないらしいよ
ミネラルの存在、素晴らしいね
不足したら糖質のかたまり…
聞いたその日の晩からミネラル米
パパがめっちゃ美味いなー
って喜んでる
糖質オフとかいって、糖質を悪者にしなくて良くなるんが嬉しいよね
さてさて、次回は
3/16に子連れママさんウェルカム
私とえみーが子守隊で行きます
赤ちゃんルームで愛情たっぷり注ぎますので、ママさんは思いっきり楽しんでください
リアルは満員御礼
オンラインは受付中〜
そして、その次は
マヨネーズ教室
先生のマヨネーズ美味しい
とにかく軽い
ふわっふわでチーズのような濃厚さ
ほぅ、材料は米と大豆と麹か〜
楽しみやな〜
教室の終わりに、源ちゃん先生の豆乳マヨと梅びしお買って帰った
醗酵味噌床に漬けていた鶏胸肉を米粉のフライにして、梅びしお乗せで食べたら美味すぎた
早よ食べたくてかじってから撮ってしまった
これに、ミネラル米
簡単なものがご馳走になるって素晴らしいね
そうそう
キムチ教室の前にバッサリしたんよー
見てーこの毛量多過ぎる
ちりとりに収まらへんねん
そりゃそりゃ軽くなりますわ
ここんとこ、えみーの変化が著しい
会うとお互いが学んだ事の報告が始まるんやけど、まー凄い面白い事象が起きてて
お互いが強く感じるキッカケはやっぱり
【おしづ】
宇宙の法則の観点からそれぞれ自分に落とし込めるようになったのは大きいね〜って話
何が起きても
ありがたいな〜と受け取れる
現在の宇宙チャネル講座の中級では
ある物事を自分の中の位置付けがどうなのか配置する
ネガティブなものとポジティブなものの両面を見る
というのをやってるんやけど
そのやり方も
ざっと説明があってやっといてーって
…
あっとんか?こんなんで
…
と思いながら、日々起きる時に起こる内容をピックアップして配置しています
中級クラスになったからそんな具合で成せる技なのか?
こうやってやってみると、自分の感情って落ち着いとんやなーってなり
逆に感情が動いた時、どこに配置されるか目で見て面白い
なんでも実験
自分の感情は自分だけがコントロール出来るのです
どの感情を引っ張り出すのかは自分次第
∞ハッピープログラム∞でも
色々実験やりますよ〜
自分で実験して
どう感じるか?
どう変化が起こるか?
どう現実に影響するのか?
むふふ
お楽しみに