幸せにどっぷりとはまる心地よさを | 『西山裕子』の 〜幸せな家族のきずきかた~

『西山裕子』の 〜幸せな家族のきずきかた~

結婚しても出産しても『女』として愛される人生を生きる生き方を大切にしながら

お金もパートナーシップも家族も心も身体も全方位豊かに幸せになっていく人生を。

最近わたしの

ブームである


塩麹。


それも

自分でつくってみたんですが


これまた

出来上がった塩麹が


もう

愛おしすぎてやばい。




そろそろ無くなりそうなので第二弾をつくるのが楽しみでならない。



塩麹に漬けられたトンカツがめちゃくちゃ美味しくてやばかった。



お肉に
塩麹。

ドレッシングにも
塩麹。

お好み焼きにも
塩麹。

素材が
さらに旨味を増す。

そんな味わいを
感じる食卓です。

塩麹バンザイ❗



あっという間になくなったタケノコ。昨日また第二弾目のタケノコがやってきました。



米ぬかでアク抜き。はぁ〜タケノコの香りがただよっております。今日はタケノコのおこわだよ。



つくる一つ一つに
幸せを感じて

香りを味わって

大好きな
音楽かけて

食べてる瞬間も
幸せを感じる。

あ〜なんて
日常が豊かで幸せなんだろう。

幸せってね
目の前にちゃんとあるんです。

探すのではなく
あったんだと

思い出す感じだよ。



ゆっぴぃが育ててくれたバジルたち。バジルのいい香りがキッチンに漂う。



もぎたてをさっそくジェノベーゼに。もちろん塩麹も入れました。



バジルのジェノベーゼパスタ。最高に美味しかたよ。



特別な
何かがあるから

豊かさや
幸せを感じるのではなく

豊かさと幸せを
どっぷりと感じるから

現象として
豊かさや幸せを感じる現実を

わたしたちは
産み出してるんです。

だからね
いまここで

心地いいに
どっぷりとはまれるか

心地よさを
全身で感じれているかが

とっても
とっても大切。



今日という日常のなかで
立ち止まる時間を

自分のためにつくってみてね。

自分にとっての
心地よさを知る時間は

さらなる
豊かさと幸せを育む時間になるよ。





『本来の五感を感じる布ナプキン』

お申し込みはこちらから↓