いくごはん | 長谷川いくオフィシャルブログ「iku's wonderful life!」Powered by Ameba

久々なお料理紀行🍴

アメブロを更新してない間に
うつわにはまりだしたり
ワインエキスパートを取得したり
相変わらず
食が幸せな生活の中心にいます♪






この日のテーマは
◎賞味期限が切れちゃった黒酢を煮込んで作った黒酢ソースを使い切ること💦

ということで

〜おしながき〜
・イナダのカルパッチョ
・シーザーサラダ
・鱧の湯引きサラダ
・酢豚





シーザードレッシング
{マヨ、ヨーグルト、チューブニンニク、レモン汁、粉チーズ、ペッパー}

カルパッチョソース
{刻み玉ねぎ、オリーブオイル、塩麹、バルサミコ酢、ディル、砕きペッパー}
→青魚だったので、黒白赤のホールペッパーを
砕いて主張強めにしてみました

そして酢豚に使った黒酢ソース
{黒酢、黒糖焼酎、醤油、砂糖、はちみつ}

これがめっちゃくちゃ美味しかったから
やっと使い切った黒酢をまた買って
ソースにした状態でストックしとこう
と思います☺️☺️



🥂OPULUS
醸し感と余韻にのこる蜜感のバランス
すごく好きだったなぁ〜✨✨



次回もお楽しみに♪


リボン