久々なお料理紀行🍴
アメブロを更新してない間に
うつわにはまりだしたり
ワインエキスパートを取得したり
相変わらず
食が幸せな生活の中心にいます♪
この日のテーマは
◎賞味期限が切れちゃった黒酢を煮込んで作った黒酢ソースを使い切ること💦
ということで
〜おしながき〜
・イナダのカルパッチョ
・シーザーサラダ
・鱧の湯引きサラダ
・酢豚
{マヨ、ヨーグルト、チューブニンニク、レモン汁、粉チーズ、ペッパー}
カルパッチョソース
{刻み玉ねぎ、オリーブオイル、塩麹、バルサミコ酢、ディル、砕きペッパー}
→青魚だったので、黒白赤のホールペッパーを
砕いて主張強めにしてみました
そして酢豚に使った黒酢ソース
{黒酢、黒糖焼酎、醤油、砂糖、はちみつ}
これがめっちゃくちゃ美味しかったから
やっと使い切った黒酢をまた買って
ソースにした状態でストックしとこう
と思います☺️☺️
🥂OPULUS
醸し感と余韻にのこる蜜感のバランス
すごく好きだったなぁ〜✨✨
次回もお楽しみに♪
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