いくごはん | 長谷川いくオフィシャルブログ「iku's wonderful life!」Powered by Ameba




♡故郷の恵み♡
右下の
ちっちゃなメークイン
を使って!

{57EB0371-37EF-4F0D-B1ED-1DFE36EDA3BD}



‼︎弱火でじーっくり調理法‼︎


材料
*じゃがいも(かなりこぶりの物6~7)

{578BD353-CFF7-4D4C-9429-28B78E721C7E}
*アボカド ひとつ
*大葉 7~8枚
*明太子 適量

*味付け用の塩




じゃがいもを
金タワシで洗って
少し皮の残ったままボイル
{045975A3-2E45-4448-86C0-DE81C2EC9D27}
本当に少量の水とじゃがいもを
お鍋にいれて消えそうなくらいの弱火。
水気がなくなるまで15~20分くらい。


同じく実家の庭でとれた
大葉をみじんぎり
{0199288F-2015-431C-8985-1F1AB800CD6E}



そしてお皿で明太子と混ぜます
{AA98C0FC-8D00-45C6-8A88-D1CD85008A92}



4日くらい放置してたアボカド
恐る恐る切ると、
ギリギリセーフ!??
{D9C627C8-9FD8-4353-8629-62A1D47325F3}
これくらいだと私は食べます♫
縦長にきってお皿に並べます





じゃがいもボイルのお鍋に
水気がなくなったら
少量のオリーブオイルを入れて
お塩を振りかけて
1~2分強火にかけます
{C2BEBE9C-85A2-430C-9E3B-7F5983604969}




こちらをお皿に盛り付けて






完成‼︎
{56A873EB-442A-41A4-B520-198320725241}

じゃが大葉明太子♡



ポテサラや
フライドポテトや
肉じゃが
も作りたいな~(*^^*)



bye-yaリボン