♡故郷の恵み♡
右下の
ちっちゃなメークイン
を使って!
材料
*じゃがいも(かなりこぶりの物6~7)
*大葉 7~8枚
*明太子 適量
*味付け用の塩
じゃがいもを
金タワシで洗って
少し皮の残ったままボイル
お鍋にいれて消えそうなくらいの弱火。
水気がなくなるまで15~20分くらい。
同じく実家の庭でとれた
大葉をみじんぎり
4日くらい放置してたアボカド
恐る恐る切ると、
ギリギリセーフ!??
縦長にきってお皿に並べます
じゃがいもボイルのお鍋に
水気がなくなったら
少量のオリーブオイルを入れて
お塩を振りかけて
1~2分強火にかけます
こちらをお皿に盛り付けて
完成‼︎
ポテサラや
フライドポテトや
肉じゃが
も作りたいな~(*^^*)
bye-ya








