カブ@テレファーム | 日々の有り様をうだうだ!いわしんのブログ

日々の有り様をうだうだ!いわしんのブログ

日々是好日・・・そう思えるように。
泣いたり吠えたり噛みついたりしても
とにかくはははと笑えればいいか。

おだっとらんと、頑張るんやに(四日市弁)

テレファームでじっくり3カ月育てたカブがようやく到着。
{A9889E8A-66AE-40A5-B5D4-F1376952F995:01}
しめて22玉…
どないしよかしらん

まずは皮を剥いて米の研ぎ汁で下茹で。

その間生でちょっとかじってみる。

甘くて美味い。果物までは言い過ぎだけど生でも美味しい(^^)

茹で上がりはホクホク。

醤油ベースでベーコンと炒める。

{3793316D-CA89-425D-B70B-F8F8CB2A8425:01}
しばらくはカブ祭りやなあ(^^)